Аффилированные лица, предоставление персонала

Dolly

Пользователь
#1
Добрый день!
Можете помочь с проблемой: есть 2 фирмы. В одной муж-генеральный директор и он же - один из учредителей, в другой жена-единственный учредитель. Нужно сейчас заключить договор о временном предоставлении труда работников. Насколько правомерен будет такой договор между этими фирмами с 2016 года?Ведь сказано, что с 01.01.16 определен круг лиц, которым будет разрешено предоставление персонала. Таковыми будут являться частные агентства занятости, прошедшие государственную аккредитацию, а также иные организации в случаях, если работники направляются к юридическому лицу, являющемуся:
– аффилированным лицом по отношению к направляющей стороне;
– акционерным обществом, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями такого акционерного общества;

Подходят ли эти фирмы под аффилированные???
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Если между данными юридическими лицами есть акционерное соглашение о сотрудничестве с предоставлением и обменном персоналом, и это закреплено в уставных документах предприятий, то тогда эти лица можно отнести к категории аффилированных. В случае, если такого соглашения между акционерными обществами нет, то тогда данные юридические лица не могут предоставлять друг другу услуги труда своих работников.
 

Dolly

Пользователь
#3
Ой, я забыла уточнить..это два общества с ограниченной ответственностью...Прошу прощения..