Отказ в приватизации, иск об определении долей в оплате коммунальных услуг

#1
Проживаю в 4-ех комнатной муниципальной квартире в ЦАО. Прописаны: родители (глубокого пенсионного возраста), сестра с дочерью (живут в отдельной квартире), я с сыном (проживаю с родителями со своей женой и дочерью). Родители предложили приватизировать квартиру и хотят отдать свою долю дочери, я отказался. Тогда они подали в суд исковое заявление об определении долей в оплате коммунальных услуг жилого помещения. Какие могут быть последствия? Есть ли возможность в дальнейшем заставить меня через суд приватизировать квартиру?
 
#2
Добрый день. Во-первых, важно знать, кто является квартиросъемщиком. Если это ваш родитель, то без вашего согласия ни о каком определении долей не может идти и речи. Но это не говорит о том, что вы не должны платить за коммунальные услуги. Во-вторых, участие в приватизации является делом сугубо добровольным. И ни наниматель, ни суд, никакой-либо другой государственный орган не смогут вас заставить участвовать в приватизации, или отказаться от участия в таковой.
 

Златоухий

Заблокирован
#3
Есть ли возможность в дальнейшем заставить меня через суд приватизировать квартиру?
Ну, будете упорствовать, могут предъявить иск о выселении вашей супруги.
Дочери сколько лет? Ребенок общий?
живут в отдельной квартире
Давно?
 
#4
Квартиросъемщиком является отец.

Ну, будете упорствовать, могут предъявить иск о выселении вашей супруги.
Дочери сколько лет? Ребенок общий?
Дочь супруги, совершеннолетняя.
На каком основании выселят супругу. Они прописаны в Подмосковье. Да, младший ребенок общий.

Смотрите статью 19.15. "Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)"
Родители год назад пытались жену выгнать с грудным ребенком через участкового, показали ему эту статью. Участковый посоветовал родителям успокоиться и отдыхать спокойно на пенсии, а не заниматься травлей невестки и внука.

больше 10-ти лет (она проживает в собственной квартире, купленной ей родителями).

Мы платили пополам, и за не проживающую сестру и ее дочь + большую часть за свет и воду. Они потребовали большую оплаты и я попросил счет в банке (у отца есть карта, определили по его номеру телефона) чтобы перечислять деньги официально, а не в руки (в принципе, так и думали, что до суда доведут). Они отказались и стали давить на приватизацию чуть ли не ежедневно, а когда отказал совсем -- подали в суд, где и было так сформулировано: проживаю с ребенком и не оплачиваю много лет(а ребенку и двух лет нет).
 

Златоухий

Заблокирован
#5
Этой статьей основания возникновения или прекращения жилищных прав не устанавливаются. КОАПом вообще жилищные правоотношения не регулируются.
В принципе, можно предъявить иск о признании утратившими право пользования.
Правда, в этом случае родители наверняка предъявят иск о выселении.
стали давить на приватизацию чуть ли не ежедневно
Оснований для возложения в каком-либо порядке обязанности участвовать в приватизации нет.