Статус "подготовка решения" (заявление по неустойке по алиментам)

#1
Добрый день!
Мое заявление по неустойке по алиментам было удовлетворено в мировом суде, передано в районный, там решение мирового оставили в силе, но уже 2 месяца решение не возвращается в мировой. На сайте суда статус висит "подготовка решения". Есть какие-то ограничения по срокам подготовки такого решения? как повлиять на ускорение процесса?
 
#3
к ней не пробиться) даже к помощнику нужно просидеть в очереди час, а для этого отпроситься с работы на 3 часа


сейчас не смогла найти фамилию судьи в составе суда, может она там уже не работает)
где тогда искать мое дело?
канцелярия по телефону конечно не отвечает
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Ирина Багова,

Вам на это ответить может только судья.

Можете попробовать пожаловаться на судью в ВККС РФ. Это может подтолкнуть судью в нужном направлении. Или же обратиться с жалобой к председателю районного суда о том, что канцелярия до сих пор дело не передало.
 
#5
А жалобу в тоже окно, куда исковые заявления надо подать?
а все-таки как-то нормативно регулируется срок подготовки решения?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Ирина Багова,

А жалобу в тоже окно, куда исковые заявления надо подать?
Чаще всего да.

а все-таки как-то нормативно регулируется срок подготовки решения?
Статья 199 ГК РФ. Составление решения суда
*
1. Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.
3. Мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу.
4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:
1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;
2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.
5. Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.