"Липовые" смены в табеле учета рабочего времени

#1
Доброго времени суток.
У меня такая ситуация. Я работаю на заводе. В цехе в должности мастера работает родной сын начальника цеха. График работы мастера: 5/2. По 5-6 раз в месяц он не выходит на работу по разным причинам: машину чинит, дочку повез в больницу, ещё какие то проблемы, но начальник цеха его каждый раз "табелирует" и смены ему проставляются, соответствено, выплачивается и зарпалата за те дни, когда он даже не появлялся на работе. Не то что бы завидно, но подобное отношение мало кому нравится, тем более отношение начальника к коллективу пренебрежительное (как к скотинам), маломальски выполненная работа сына всячески выставляется как трудовой подвиг (он его на место мстера и назначил), угодить руководителю невозможно - на любое слово мат и обзывательства. За время работы в цехе начальник собрал всех своих родственников и они тоже сидят под его "крылом", ведут себя высокомерно, ничего не боятся - им все можно.
Насколько реально привлечь начальника хотя бы за сам факт проставления сыну липовых смен и чем ему это может грозить?
Заранее благодарю.
 

JuliaMSLA

Пользователь
#2
Доброго времени,
Карлсон,

Понимая ваше расстройство и даже где-то разочарованность в сложившейся ситуации, но привлечь начальника вряд ли вам удастся.
Во-первых, доказательств отсутствия не будет.
Во-вторых, вряд ли даже из работников кто-нибудь пойдет свидетелем в суд.
В-третьих, а что за ответственность можно будет вменить? Или так, каковы будут правовые последствия ваших действий? Т.е., прав выступать от лица администрации организации у вас нет, прав проводить проверки - у вас тоже нет. Собственно, на чьей вы будете стороне? Как лично вас это касается?
 
#3
Карлсон, привлечь к ответственности может только работодатель в лице руководителя организации. Грозить может дисциплинарная и, возможно, материальная ответственность.