Право пользования муниципальной квартирой, приватизация жилья

#1
К муниципальной квартире была присоединена соседняя муниципальная квартира без предоставления ордера на последнюю, с объединением лицевых счетов. Регистрация сохранилась по адресу первой квартиры. Можно ли считать, что жильцы приобрели право пользования присоединенной квартирой, в которой фактически проживают, содержат в надлежащем состоянии, оплачивают коммунальные услуги более 30 лет? Если в указанном случае право пользования было приобретено, то является ли это основанием для приватизации данной квартиры?
 
#2
Если делались какие-либо перепланировки, без получения на то разрешений, то в любом случае, придется обращаться в местное БТИ для формирования легального технического паспорта.
Основанием для приватизации вашей квартиры будет решение ее гос. или муниц. собственника. Ваша первоочередная задача сейчас узнать кто собственник вашего жилья. В большинстве случаев, если не был заключен договор соц. найма, судами в качестве основания признается ордер, как волеизъявление государства подарить квартиру).
 
#3
Приобретение права пользования муниципальной квартирой

Спасибо большое за ответ. Но хотелось бы получить ответ на заданный вопрос - можно ли считать, что жильцы приобрели право пользования присоединенной квартирой, в которой фактически проживают, содержат в надлежащем состоянии, оплачивают коммунальные услуги более 30 лет? Если в указанном случае право пользования было приобретено, то является ли это основанием для приватизации данной квартиры?
 
#4
Понятия "приобретательная давность как основание для приобретения права пользования при самовольном вселении" в ЖК РФ не содержится.