Ст. 119.1 УК РФ, примирение

Уважаемые адвокаты и разбирающиеся в уголовном праве юристы!
Прошу помощи советом, как мне лучше поступить, заранее всем огромное спасибо.

Суть дела такова: Применил травматическое оружие, на улице города выстрелив в воздух, в целях самообороны не причинив при этом ни кому вреда, вызвал полицию, дождался. Оружие легальное, есть разрешение, находилось в кобуре. В результате показаний нападавшего и его свидетелей, которых на момент конфликта не было, но заявивших, в дознании, что я угрожал убийством и наводил оружие на уже потерпевшего, превратился в обвиняемого по ст 119Ук, ч.1 У меня свидетелей нет, видео камер как говорят органы, в том месте нет, в том городе оказался случайно, знакомых и т.д. нет. Не буду описывать как и что было, дабы не занимать чужое время, буду писать итоги.
В итоге продержали в отделе полиции почти сутки, ни есть, ни пить, ни позвонить не дали, завели дело. Позвали своего адвоката и совместно со следствием уговорили меня во всём сознаться, дабы применить упрощённую(укороченную) систему следствия. Пошел на это, т.к. обещали отпустить домой, а было это 30.12.15, за 900км от дома и самое главное адвокат сказал, что помирит меня с потерпевшими(заплатив им не много) и дело в суде прекратится, без судимости, на основании того, что ко мне претензий у потерпевших не будет и на иждивении четверо несовершеннолетних детей, ранее не судим, не привлекался.

Вопрос у меня такой: Возможно ли такое развитие событий в принципе?? Я имею ввиду, что процесс для меня закончится удачно и самое главное без судимости, если в суде все будут улыбаться.
Обратился к юристам по месту жительства, те говорят, что при любом стечении обстоятельств, судимость хоть условная, но у меня останется.
Тот адвокат говорит, что всё будет хорошо, ему уже заплатил, за примирение.

Кому верить??
Подскажите пожалуйста люди добрые, знающие

Добрый день. К примеру я не вижу обстоятельств, которые бы указывали на применение ст.119 УК РФ. Во-вторых, если дело приобрело подобный оборот, и вы уже заплатили деньги, то в случае примирения сторон, наличие какой-либо судимости будет исключено автоматически. Конечно, данные о том, что в отношении вас было возбуждено уголовное дело останутся, но это не судимость. Дело прекращается в виду примирения сторон, а значит подсудимый признал и загладил свою вину. Если налагается судимость, даже условная, то институт примирения сторон выглядит как минимум нелогичным.

Добрый день. К примеру я не вижу обстоятельств, которые бы указывали на применение ст.119 УК РФ. Во-вторых, если дело приобрело подобный оборот, и вы уже заплатили деньги, то в случае примирения сторон, наличие какой-либо судимости будет исключено автоматически. Конечно, данные о том, что в отношении вас было возбуждено уголовное дело останутся, но это не судимость. Дело прекращается в виду примирения сторон, а значит подсудимый признал и загладил свою вину. Если налагается судимость, даже условная, то институт примирения сторон выглядит как минимум нелогичным.
Дело в том, что разные адвокаты к которым я обращался по месту жительства, советуют поступать по разному, я как человек не сведущий не могу понять, что мне делать.

Одна позиция состоит в том, что нужно принять ситуацию, мириться в суде и забыть всё, как страшный сон.

Другая позиция состоит в том, нужно пытаться отменить особый порядок дела, на который я согласился под давлением, нарушениями в ходе следствия, а так же в связи со сложившимися обстоятельствами. И в этом случае предлагают развалить это дело, путём направления жалоб:
1. Жалоба в МВД России
2. Жалоба в прокуратуру
3. Жалоба в ОСБ
4. Заявление в отдел, где рассматривается жалоба
5. Жалоба в УВД по городу рассмотрения
6. Жалоба в Генпрокуратуру
7. Жалоба в Следственный комитет

Прошу совета, реально ли развалить это дело жалобами, при условии того, что я согласился на особый порядок под давлением, в действительности виновным себя не считаю, действовал в приделах самообороны, показания свидетелей против меня сфальсифицированы.

Жалобы вообще ничего не решат. Показания потерпевшего, свидетеля, Вы признались с адвокатом, орудие изъято и т.д. Надо было стоять на своем сразу. Сейчас только мириться, судимости не будет. Второй вариант в гос.думе проект о декриминализации ст.119 ну и других статей, так что скоро, очень скоро угроза убийством перестанет быть преступлением.Административка

Жалобы вообще ничего не решат. Показания потерпевшего, свидетеля, Вы признались с адвокатом, орудие изъято и т.д. Надо было стоять на своем сразу. Сейчас только мириться, судимости не будет. Второй вариант в гос.думе проект о декриминализации ст.119 ну и других статей, так что скоро, очень скоро угроза убийством перестанет быть преступлением.Административка
Спасибо, всё понятно.

Думский комитет одобрил декриминализацию побоев и угроз убийством

В связи с тем, что

25.01.2016 | 11:55 Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил внесенный Верховным судом законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса...
хотел поинтересоваться, как это может отразиться на моём конкретном деле, которое уже заведено, но затягивается??

В проекте закона предлагается ввести административную ответственность за побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, использование заведомо подложного документа.
Выступая перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путина также высказался в поддержку этого закона.

Уважаемые адвокаты, в настоящее время выясняется, что дознаватель завёл на меня уголовное дело совсем другим числом и номером, нежели это было в начале. И теперь в отношении Дознователя, который вёл дело, проводиться проверка прокуратуры по признакам ст 303 ч.2 Однако дело заведено по ст 119 ч.1 и в связи с этим хотел просить совета, что мне дальше делать, как это всё может отразиться на дальнейшей мой судьбе и этого дела в частности?? Так же хотел заметить, что адвокат предоставленный следствием, на связь не выходит,
Участия в моей судьбе не проявляет.

Ап темы: gosmostorg 15.04.2016 02:52

----------

Так же, в связи со стрельбой, на меня было заведено административное дело по ч.3 ст 20.13 и вынесен обвинительный приговор по этой статье. штраф 50 000руб. Намерен обжаловать это дело, подскажите пож, по каким основаниям лучше это сделать, вину я свою не признаю и уголовное дело, из которого вытекло административное, не завершено.

-->