Изменение условий труда

#1
Вопрос конкретен: может ли администрация учреждения перевести свое структурное подразделение на хозрасчет без согласия его сотрудников,какой статьей ТК это регулируется.Спасибо заранее.
 
#3
Добрый вечер Кирилл!Ранее подразделение находилось на бюджетном финансировании.а теперь переводится на хозрасчет,естественно меняются как условия оплаты так и интенсивность труда.Но это не столь важно,главное другое: нужно ли согласие работника, что делать с теми кто не согласен трудиться в новых условиях, и как все это должно быть оформлено.В коллективе сложилась конфликтная ситуация.Спасибо.
 
#4
Опять же, изменение источника финансирования автоматически не изменяет ни условия труда, ни остальные условия трудового договора. Вы для себя уясните в первую очередь: все условия прописанные в трудовом договоре, в любом случае могут быть изменены только по соглашению работника и работодателя, все остальные - могут быть изменены в одностороннем порядке с соблюдением процедур, установленных ТК РФ. И к каждой ситуации надо подходить конкретно и с конкретной информацей...
 
#5
Согласен с Вами насчет конкретно, и с конкретной информацией, а посему после конкретного уяснения ситуации с Вашего согласия обращусь к Вам вновь.
 
#7
Добрый день Кирилл! Не знаю,получили Вы мое письмо ранее, но продублирую т.к. ответы для меня имеют очень важное значение. СИТУАЦИЯ: при научном некоммерческом учреждении Российской Академии Наук имеется структурное подразделение - гостиница, ранее находившаяся на бюджетном финансировании. В дальнейшем /2004 г/ руководством учреждения было принято решение о ее переводе на хозрасчет, однако каким -либо приказом это оформлено не было, вУставе учреждения об этом нет ничего,конкретного Положения о гостинице как х/р подразделении нет,в заключенных трудовых договорах об этом ни слова. ВОПРОСЫ: должна ли администрация учреждения учитывать мнение коллектива при переводе подразделения на х/р отношения,как поступать с теми кто не согласен на такой переход, должен ли вновь принятый работник быть предупрежден о таком характере работы и каким образом это должно отражено в труд. договоре,как,с оформлением каких документов, должен быть офомлен переход гостиницы на хозрасчет.Хотелось бы получить аргументированый ответ со ссылкой на нормативные документы. Заранее благодарен.
 
#8
должна ли администрация учреждения учитывать мнение коллектива при переводе подразделения на х/р отношения,
нет
как поступать с теми кто не согласен на такой переход
никак

должен ли вновь принятый работник быть предупрежден о таком характере работы и каким образом это должно отражено в труд. договоре
хозрасчет не имеет прямого отношения к трудовому праву - это способ финансирования, грубо говоря, и не более того
с оформлением каких документов, должен быть офомлен переход гостиницы на хозрасчет
Трудовые отношения непосредственно не меняются
 
#9
астрал, Вы, видимо, путаете причину и следствие. Если в гостинице под предлогом перехода на хозрасчет поменялись условия труда и система оплаты - пишите именно про эти изменения. Четко и конкретно: что? Как? Когда?