Досрочное расторжение договора при увольнении по сокращению

#1
Здравствуйте, меня уведомили за два месяца о сокращении штата организации под подпись, по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ
На основании ст. 180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Вопрос в следующем, как должно быть оформлено мое письменное согласие? А также если я не становлюсь на учет в службу занятости населения:
- Статья 178. Выходные пособия. За ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Т.Е. по истечении двух месяцев после увольнения и расторжения договора я пишу заявление и предоставляю трудовую книжку где нет отметок о моем трудоустройстве, в этом случае мне выплачивают еще одну с.м.з.? правильно я понимаю?
Спасибо!
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Не обязательно писать заявление спустя два месяца. Среднемесячный заработок начисляется на протяжении двух месяцев ежемесячно. Это означает, что каждый месяц Вы должны будете подтверждать свой статус официально безработного лица. Для этого в бухгалтерию ежемесячно предоставляется справка из центра занятости населения, в которой указывается, что Вы состоите на учете в данном учреждении и являетесь безработным.
 
#3
вопрос уже неактуальный, но по 1.
как должно быть оформлено мое письменное согласие
с инициативой выходит работодатель, а не работник, как нужно оформить зависит от того, как оформлена эта инициатива работодателем - иногда достаточно прописать на уведомлении "согласен".

Для этого в бухгалтерию ежемесячно предоставляется справка из центра занятости населения, в которой указывается, что Вы состоите на учете в данном учреждении
Это не обязательно, т.к. работник не обязан вставать на учет в центр занятости. Единственная справка оттуда необходима для получения среднемес.выплаты за 3 месяц, на которую, исходя из вопроса, автор не претендует.

я пишу заявление и предоставляю трудовую книжку где нет отметок о моем трудоустройстве
да.