Исполнительное производство по задолженности перед ПФР после прекращения деятельности ИП

#1
Здравствуйте помогите пожалуйста, проблема такова, в период с 2007-2009 являлась ИП, в декабре 2009 закрыла ИП(съездила в ПФР произвела сверку по уплате взносов накоп и страхов.взносы за период с 2007-2009, все эти доки у меня на руках с подписью и печатью сотрудника-всегда всё храню!), взяла ПФР справку об отсутствии задолженности в ПФР (в то время, с без этой справки фиг закрыться было), далее к нотариусу, опл.госпошлину и в налогов.написала заявление о закрытии, сдала весь пакет доков лично !


11.01.2010 получила Свидетельство о закрытии ИП и выписку из Единого ресстра, о том что деят. мною как ИП прекращена с 11.01.2010, живу себе спокойно, ни одного письма от ПФР за 6 лет не поступало!


А вчера захожу на сайт ФССП, и вижу(пол-года назад заходила никакого Исп.произ. не было), что на моё имя есть Ипс.производство от внимание 15.12.2015, взыскатель ПФР№8 , причина, страховые взносы и пени, за ВНИМАНИЕ 2011 и 2012 год в сумме 28502р, странно , а за 2010 что ж не хотят взять, а то за компашку бы, но смех-смехо, а всё-таки, какие нафиг взносы за указанный период, если я уже не являлась ИП на тот период???Что делать ума не приложу, начать думаю с поездки в ПФР и сверки доков, если и есть за мной косяк , то это то,что не уведомила ПФР о закрытии ИП, НО данная процедура не обязательная, и вообще прежде чем выставлять мне счета за 2011 и 2012 не мешало бы ПФР заглянуть в реестр т.к. налоговая связана с ПРФ (хотя на этот счёт разные мнения в нете)! Складывается ощущение,что развод на лоха!
Зашла в отчёты свои, на Госуслугах, за 2011 и 2012 год стоят суммы по 10т.р. и 11т.р., откуда эти цифры(и как работодатель указана я, так же выглядят и строки где я как ИП платила), я тот период не работала вообщ(ухаживала за родственником-инвалидом), да и какая задолженность если в тот период я была уже не ИП?

Все отчёты из ПФР с подписями на руках
В общем, я вужасе, как легко можно под***рать человеку на ровном месте!
Начать думаю с поездки в ПФР и повторной сверки + демонстрации Свидет.о прекращении ИП и выписки из Егрип, а дальше уже по ходу дела, настариваю себя на лучшее!

Вопрос, есть ли шанс всё же не платить , жаль , Что ПФР заглядывает в Реестр прежде чем передать дело приставам, если выяснится,что ПФР ошиблась или ПФР закон не указ, для меня как бы 28 тыр деньги?Спасибо за помощь!
 
#2
Что тут можно сказать. Налоговая вас сняла с учета, а вот ПФР нет, так как нужно было еще раз поехать в пенсионный и сняться с регистрационного учета. Вы у них так и висите как ИП получается. Езжайте в ПФР, разбирайтесь.
 
#3
Странно, что за 2010 не хотят денег, если я у них в базе до сих пор как ИП? А мне в налоговой сказала инспектор , что ездить не нужно в ПФР , им налоговая потом сообщит, так же мне сказала и сотрудница ПФР которая выдавала справку об отсутствии у меня , как у ИП задолженности!
А как остановить Исп.производство, после моей поездки и разбирательст, ПФР сможет отозвать исп.лист?Спасибо.
И не подскажете, а в кредитной истории теперь будет это недоразумение отображено?на данный момент КИ безупречная ?
Неужели придётся платить???
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Странно, что за 2010 не хотят денег, если я у них в базе до сих пор как ИП?
В любом случае нужно ехать разбираться. Вам сейчас никто кроме ПФР не скажет, почему так посчитали.

А мне в налоговой сказала инспектор , что ездить не нужно в ПФР , им налоговая потом сообщит, так же мне сказала и сотрудница ПФР которая выдавала справку об отсутствии у меня , как у ИП задолженности!
Как видите, с учета вас так и не сняли в ПФР и взносы насчитали за два года.


А как остановить Исп.производство, после моей поездки и разбирательст, ПФР сможет отозвать исп.лист?
Вам нужно будет с приставами разбираться самостоятельно. ПФР за вас это точно делать не будет. Разбирайтесь с ПФР, берите справку или иной документ у них, что вы им ничего не должны и идите к приставам, чтобы они убрали вас из исполнительного производства

И не подскажете, а в кредитной истории теперь будет это недоразумение отображено?на данный момент КИ безупречная ?
КИ портится как правило из-за не вовремя непогашенных кредитов. В основном банки предоставляют такую информацию БКО. Так что думаю тут волноваться не стоит. А вот за границу могут не выпустить.
 
#5
Спасибо Вам огромное:thank_you:, я так понимаю , что приставам не достаточно будет демонстрации справки из ПФР об отсутствии задолженности, ФССП тольок суд указ(т.е. мне придётся в суд обращаться,чтобы судья отменила исп.производство)?
А в ПФР мне к инспектору или к руководству сразу идти?
Мне прям даже самой интересно, что в ПРФ скажут, устроили мне проблемище!
В общем благодаря Вам план таков, сначала в ПФР, потом в ФССП, а дальше в суд придётся видимо(это я уже в нете начиталась, что сам ПФР отозвать не сможет только суд)в голове уже столько инфы, что просто ужас:(?
Эх, столько времени придётся потратить, из-за "работничков"ПФР!
 
Последнее редактирование модератором:
#6
А в ПФР мне к инспектору или к руководству сразу идти?
К инспектору конечно идите сначала разбираться.

ФССП тольок суд указ(т.е. мне придётся в суд обращаться,чтобы судья отменила исп.производство)?
Не забегайте далеко вперед. Начинайте с ПФР.