Собственники не хотят избирать способ управления домом

В...

Пользователь
#1
Я живу в доме культурного наследия. Собственники не хотят избирать способ управления домом и платить за его содержание. Администрация не назначила УК. Ни одна УК не хочет брать на обслуживание ветхий дом-памятник, требующий значительных вложений, а также ряд сложностей по его содержанию, разрешение Министерства культуры на ремонт, Проектные и строительные организации с лиценцией на право ремонта памятников. Дом разрушается и никому нет до этого никакого дела. Как быть? Мои права нарушаются. Я как могу одна ремонтирую проваливающиеся полы в коридоре и боюсь штрафов за нарушение правил ремонта в домах исторической ценности. Есть ли мне оправдание, если я не имею возможности выполнить все требования по разрешительной документации?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
В...,
А кто собственник? Это физ. или юр. лицо или может госорган, управа?
 

В...

Пользователь
#3
В...,
А кто собственник? Это физ. или юр. лицо или может госорган, управа?
Магазины и кафе в аренде - собственников не найти вообще. Жилых квартир 9. Из них 3 в аренде. Все имеют права, но не имеют обязанностей. Кафе имеет 500м2 больше 50% голосов и бойкотирует какое-либо управление. Жильцам тоже не хочется платить, арендаторам магазинов с улицы вообще не до нас.

 
Последнее редактирование модератором:

В...

Пользователь
#5

В...,
А дом был признан аварийным?
Нет, дом не признана аварийным.
Комиссии из Министерства культуры, Прокуратуры, жилищной комиссии составляли акты осмотра, в которых установили, что дом требует ремонта, полы проваливаются, крыша тоже. И будут ходатайствовать перед Фондом содействия кап.ремонту РО о включении в план на кап. ремонт, а также будут ходатайствовать перед администрацией города о проведении конкурса УК. Однако никто из УК не желает обслуживать такой дом! На культурное наследие требуется строительная лицензия с правом ремонта объектов культуры.