Изменение условий оплаты без моего согласия задним числом

Ант

Пользователь
#1
Добрый день, уважаемые юристы!
В июне 2014 года я заключил трудовой договор с фирмой N и начал работать. Трудовой договор заключался в том, что я работаю инженером-проектировщиком, система оплаты повременная: за месяц я получаю фиксированную сумму. Сложность в том, что зарплата является серой: часть была оформлена официально договором, часть выдавалась "в конверте" (уж извините, но при всём моём желании найти работу с полностью белой зарплатой мне в 2014 году не удалось).
Всё было нормально до декабря 2015 года. 7 декабря 2015 года директор объявил, что с 1 декабря 2015 переводит меня (и не только меня, а весь отдел) на повременно-премиальную оплату, по которой белая часть выплачивается гарантированно, а черная - по результатам работы отдела, т.е. фактически может уменьшена, или не выполнена вообще; причем это (выплата черной части) зависит не только от моей работы, а ещё от многих обстоятельств. Причем объявлено всё было в устной форме, без изменения официальной части договора.
Меня это обстоятельство не устроило, я сказал об этом директору, но не получил никакого ответа. Я стал искать другую работу, и нашел ее. Я перехожу на новое место с 1 февраля 2016 года.
Уважаемые юристы, могу ли я в заявлении на увольнение указывать причину как несогласие с существенными изменениями условий трудового договора? Т.к. изменение условий оплаты - это единственная причина, по которой я вынужден прекратить с N трудовые отношения. Если бы эти условия не изменились, то я продолжал бы трудовые отношения с N. Могу ли рассчитывать на выплату двухнедельной компенсации в таком случае?
Заранее спасибо.
 
#2
Уважаемые юристы, могу ли я в заявлении на увольнение указывать причину как несогласие с существенными изменениями условий трудового договора?
Так в договоре я так понимаю у вас указана официальная часть зарплаты? Она же у вас не изменяется и условия договора так же не меняются. А то, что вам выплачивали не официально не имеет отношение к договору. И здесь у вас выплаты премии только по желанию работодателя, он может вам как уменьшить размер выплаты премии, так и вообще ее не выплачивать, так как эти условия выплаты неофициальной части оплаты были только устно оговорены и ничем документально не подтверждены. Работодатель может вообще не выплачивать ту часть зарплаты, что не указана по договору. Так что при увольнении по собственному желанию вам могут выплатить только официальную зп. А то, что вы напишете в заявлении про уменьшение условий оплаты труда, не будет играть роли, кроме того, что вы увольняетесь по собственному желанию.
 

Ант

Пользователь
#3
Лоер, спасибо за ответ.
Черная часть зарплаты - не премия, а часть оклада. При заключении договора был оговорен минимальный размер оплаты - оклад, за который я согласен был работать. Работодатель выставил условие, по которому часть оклада выплачивается официально (эта сумма указана в договоре), часть - "в конверте". Премии выплачивались отдельно.
Фактически заключена сделка - трудовой договор, юридически - оформлена только его часть. Но, тем не менее, договор был заключен и действовал фактически.
Могу ли я писать заявление не по собственному желанию, а как отказ от изменения условий оплаты, т.к. настоящей причиной увольнения не является собственное желание, а именно изменение условий договора?
Спасибо.
 
#4
Черная часть зарплаты - не премия, а часть оклада.
Но эта часть оклада не отражена же в трудовом договоре.


Фактически заключена сделка - трудовой договор, юридически - оформлена только его часть. Но, тем не менее, договор был заключен и действовал фактически.
Вот именно, фактически, т.е. на словах. Вы же прекрасно понимаете, что все договорные отношения нужно фиксировать письменно, а не устно. По договору, который вы подписывали, есть нарушение условий оплаты?


Могу ли я писать заявление не по собственному желанию, а как отказ от изменения условий оплаты, т.к. настоящей причиной увольнения не является собственное желание, а именно изменение условий договора?
Чего вы хотите добиться в итоге, если собираетесь увольняться? Что-бы вам при увольнении выплатили неофициальную часть оплаты, которая не отражена в договоре? А не проще пойти и поговорить с работодателем и узнать его позицию. Ведь, как вы пишите, у вас были заключены договорные отношения, которые работодатель нарушает. Вот пусть он вам и ответит письменно или на словах.
 

Ант

Пользователь
#5
Но эта часть оклада не отражена же в трудовом договоре.
Она была оговорена устно. Я слышал, что трудовой договор считается заключенным, даже если он не составлен письменно. Сам факт начала трудовых отношений говорит о том, что договор действует. Возможно, я не прав.

Вы же прекрасно понимаете, что все договорные отношения нужно фиксировать письменно, а не устно. По договору, который вы подписывали, есть нарушение условий оплаты?
Я это понимаю, но у меня не было выбора в этом вопросе. Я считаю, что нарушение есть, в случае оплаты мне суммы меньше договора. Если бы зарплата в договоре была полностью белой, у меня вопросов бы не возникло.

А не проще пойти и поговорить с работодателем и узнать его позицию. Ведь, как вы пишите, у вас были заключены договорные отношения, которые работодатель нарушает. Вот пусть он вам и ответит письменно или на словах
Я пытался это сделать. Я уже писал выше, что на мои вопросы работодатель не отвечает.

Чего вы хотите добиться в итоге, если собираетесь увольняться?
Я хочу выяснить, возможно ли по закону написать заявление на увольнение не по собственному желанию, а в связи с изменением условий договора. Возможно ли увольнение по данной части ТК.
 
#6
Я хочу выяснить, возможно ли по закону написать заявление на увольнение не по собственному желанию, а в связи с изменением условий договора. Возможно ли увольнение по данной части ТК.
Если есть нарушения условий договора со стороны работодателя, то вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд. Но вам нужны будут доказательства или свидетели, которые смогут подтвердить ваши слова, что ваши права были нарушены. Если вы не согласны с условиями договора, но готовы продолжать работать, то нужно не заявление писать о увольнении, а отстаивать свои права.
 
#7
Я слышал, что трудовой договор считается заключенным, даже если он не составлен письменно.
Да, именно так. У вас ТД заключен в письменной форме и факт трудовых отношений устанавливать не требуется.
Требуется доказать, что условия ТД прописаны иные, чем оговорены сторонами устно. И получается, это уже ваша обязанность - доказать, что вы договаривались и получали оклад в большем размере, нежели прописанном в договоре, как уже сказано выше.
 

Ант

Пользователь
#8
Афина Паллада, большое спасибо за ответ!
Если я правильно понял, то я не могу написать заявление о прекращении трудовой деятельности в связи с отказом от изменения заработной платы по своей инициативе, верно? Мне нужно сначала представить доказательства. Но, ведь работодатель знает об условиях, на которых заключен договор между ним и мной, и знает, что часть зарплаты платит мне в конверте. Получается, что без обращения к третьей стороне не обойтись, и я могу лишь написать заявление на увольнение по собственному желанию. Правильно?
 
#9
Но, ведь работодатель знает об условиях, на которых заключен договор между ним и мной, и знает, что часть зарплаты платит мне в конверте.
Но Вы же понимаете, что он не будет свидетельствовать против себя ни в суде, ни в прокуратуре, ни в ГИТ?
Ведь это не только ответственность по трудовому законодательству, но и налоговое правонарушение (уход от уплаты налогов).


я могу лишь написать заявление на увольнение по собственному желанию.
Реалии таковы, что черную часть з.п. доказывать сложно - и в каждой ситуации они, доказательства того, что работник на руки получал больше, чем указано в ведомости о выплате з.п. (в ТД), разные. Свидетели, предложение вакансии, "двойная бухгалтерия" - т.е. имеющиеся в распоряжении работника документы, отражающие реальные цифры, расчетные листы, отражающие реальную выплату и подписанные уполномоченным лицом (что редкость) и т.д., варианты больше я вам не подскажу, т.к. по данному вопросу не изучала практику, набросала навскидку.

Это также как и в случае с премией, которая в большинстве случаев по внутреннему положению работодателя выплачивается "на усмотрение РД", в какой-то момент усмотрение кончится (субъективно или даже объективно - затрудненное фин.положение организации), и работник остается на "голом" окладе. И он уже не сможет требовать столько, сколько получал раньше.
Заключая ТД на таких условиях (серая з.п. или премия на усмотрение РД), нужно оценивать реалии - настолько ли большая серая часть з.п. или премия, что она оправдывает риск в какой-то момент остаться на окладе или же сможет ли вы в дальнейшем отстоять з.п. в полном размере (доказать черную з.п. или что невыплата премии конкретному работнику носит дискриминационный характер с целью вынуждения его уволиться).
 

Ант

Пользователь
#10
Афина Паллада, спасибо за ответ!
Я всё прекрасно понимаю, что работодатель не будет свидетельствовать против себя, что работники, которые там работают, тоже не будут свидетельствовать против работодателя, если они не собираются увольняться. Я также понимаю, что делая заявление о переводе меня с повременной оплаты на повремённо-премиальную, т.е., фактически, уменьшив оклад до размеров белой зарплаты работодатель пытается решить свои финансовые задачи путем сокращения заработной платы работникам в случае финансовых трудностей. Единственной мерой воздействия на работодателя в этом случае, на мой взгляд остается следующее. Т.к. работодатель нарушает заключенный со мной "джентльменский договор" о выдаче части оклада в конверте, также заявить ему, что если это случится, то со своей стороны не буду соблюдать условия "джентльменского договора" о неразглашении мной информации о том, что работодатель выплачивает черную зарплату.
Но дело не в этом. Я не хочу работать на таких условиях и хочу уволиться. Я не собираюсь заниматься судебными разборками и жаловаться в прокуратуру или трудовую инспекцию, не собираюсь подавать в суд.
Вопрос стоит в том, можно ли написать заявление об увольнении как несогласие из-за изменившихся условий договора. Работодателя запись в моей трудовой книжке ничем не обязывает, кроме выплаты мне компенсации. Или я имею право писать заявлении только по собственному желанию?
 
#11
Ант,Если вам так хочется, то можете написать в заявлении на увольнение причину вашего увольнения. Это то же самое будет, что вы увольняетесь по собственному желанию, только с мотивировкой.