Квалификация действий

Светлана2016

Пользователь
#1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При задержании преступник кинул лом в сотрудника полиции, но не попал. Это будет 318 УК РФ? Или 19.3 КоАП?
 
#2
Коллега, Вы же там рядом!..;) Смотря за что задерживали и насколько реальной была угроза жизни и здоровью сотрудника правоохранительных органов.
 
#3
Согласен, тут по обстоятельствам нужно смотреть. Ну скорее всего 318 УК, все таки было намерение у лица применить насилие в отношении представителя власти, но не получилось так как не попал. Ну а 19.3 железно составят, независимо от 318 (как раз такое дело сейчас у меня) .

----------

Интересно мнение еще по квалификации. При задержании применяет насилие в отношении 2-х представителей власти (два потерпевших). Вменяют одну 318 ч.1. Как считаете,будет совокупность?
 
#6
Руслан Ханбиков, Вы имеете в виду "неоднократность"?..
нет, именно совокупность ч.1 ст.318 и ч.1 ст.318

----------

Согласен! Единое действие, производимое в то же самое время охватывалось единым умыслом.
тоже к этому склоняюсь, основной объект - порядок управления, жизнь и здоровье представителя власти это дополнительный. дополнительный объект как правило совокупность не дает.
 
#9
Руслан Ханбиков, и что?.. Читаем:
Согласно ст. 17 УК РФ совокупностью преступлений признается совершение двух или более преступлений, предусмотренных различными статьями или частями статьи УК РФ, ни за одно из которых лицо не было осуждено, за исключением случаев, когда совершение двух или более преступлений предусмотрено статьями Особенной части УК РФ в качестве обстоятельства, влекущего более строгое наказание (ч. 1), а также одно действие (бездействие), содержащее признаки преступлений, предусмотренных двумя или более статьями УК РФ (ч. 2).