Шантаж в Интернете

#1
Здравствуйте, подскажите как быть в такой ситуации и следует ли чего-то опасаться. Сын у подруги, нашел в интернете, какой-то секс чат, не знаю толком что за сайт, но в общем и целом, на интимные темы. Там познакомился с какой-то женщиной, они отправили друг другу фотографии липовых людей, взятые с Интернета, ну и они стали заниматься виртуальным сексом, короче всякие "я снимаю то, а ты трогаешь там...". Ну в общем и целом, как оказалось, они там это все в деталях обсуждали. В конце концов, они поругались. Кстати, оба совершеннолетние.

НО

Выяснилось, что эта женщина работает в уголовном розыске в другом городе. Она стала угрожать, что вычислит этого "юного хакера". Что будут серьезные последствия. Подруга у меня просит денег на адвоката. Вот стоит ли опасаться или это пустые слова?

Я так подумал, ну и что, что они там друг другу писали, ведь по сути, никто никого не заставлял этого делать. В конце концов, если тебе не нравится, то просто выйди и не общайся. Как это называется... заигнорируй. В общем, что делать моей подруге и ее сыну?
 
#5
"Кстати, оба совершеннолетние."
Простите, не заметил.
Тогда оснований для привлечения к ответственности сына я не вижу.
Так если бы сын подруги был бы несовершеннолетний, то тогда к уголовной ответственности привлекалась бы женщина за совращение несовершеннолетнего, а не наоборот.