Совместное проживание в квартире

#1
Здравствуйте подскажите пожалуйста существует проблема .
Суть заключается в следующем , когда то квартира была получена моей мамой после она вышла замуж и прописала отца моего до приватизации квартиры , вообщем они развелись он пьет ужастно , мы живем троем в 2-х комнатной квартире (мама собственник ) он подал в суд на нас ему присудили по жизненное проживание и совместное проживание со мной в комнате , маме отдельно комнату , вопрос заключается в следующем имеем ли мы право разделить комнату поставив межкомнатную перегородку отгарадив ему угол?
Пытались как то договориться продать квартиру дать ему часть денег , он напрочь отказывается продолжать так жить нету сил постоянные пьянки , вызывали и участкового писали заявление а толку ноль . Может кто знает решение проблемы (кто сталкивался с подобной ситуацией ) Пытаться как то договориться денежно просит не реальную сумму которая превышает часть если продавать квартиру и на 3 части делить .
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Вы конечно же можете потребовать установки межкомнатной перегородки в помещении, которое Вы делите вместе со своим отцом. Вся проблема реализации такой идеи заключается в том, что этого придется добиваться в судебном порядке. Да и здесь никто не даст гарантии того, что Ваш отец, находясь в состоянии алкогольного опьянения не будет выходить за пределы данной перегородки и нарушать Ваше личное пространство.
 
#3
А если я поставлю дверь вместе с замком с межкомнатной перегородкой ?
И если я без решения суда поставлю стену , он может через суд заставить меня ее снести ? уточню через мою часть комнаты выход на балкон
 

Stefan

Эксперт
#4
Здравствуйте! Вы можете установить такую межкомнатную перегородку с дверью и замком. Главное, чтобы она находилась на Вашей части совместной комнаты. Отец имеет право обратиться в суд с требованием о ликвидации перегородки, но он не является собственником квартиры. Если Ваша мама поддержит Вас и заявит, что она не против установки перегородки, то вряд ли иск Вашего отца будет удовлетворен. Наиболее лучшим вариантом было бы выделить в натуре Вашу часть комнаты и передать Вам в собственность. Тогда бы уже точно к Вам не было бы никаких претензий.