Декретные вопросы

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы!
За последний год моя довольно крупная компания очень серьезно задерживает з/п, возможно вообще скоро пойдет ко дну, а может и нет, но уже пошли жалобы в трудинспекцию от добровольно уволившихся, но так и не получивших причитающиеся им деньги. Тем не менее, имея в довольно приличный оклад (к сожалению в последнее время только "на бумажке"), хотела бы узнать мои перспективы в ней в случае беременности и родов:
1. Для начала общий вопрос дилетанта: во время беременности больничный рассчитывается так же, как и у не беременных? Не больше/не меньше?
2. Имеет ли женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком какой-то приоритет в порядке очередности выплат положенных ей денег по сравнению с остальными работниками?
3. В случае ликвидации/банкротства компании что будет с декретными выплатами? Сколько в таком случае женщине платит государство? И всё, что задолжала ей компания - будет ли выплачиваться в более первоочередном порядке, чем другим работникам?
4. Могут ли женщину перевести на другую должность в период отпуска по уходу за ребенком без ее согласия?
5. Стоит ли на ваш взгляд завязываться по декретным вопросам с весьма пошатнувшей свои позиции компанией? Неужели надежнее уходить в декрет, работая в маленьких "Рогах и копытах" или у ИП?
Заранее очень благодарна за ответы!
 
#2
1. см:
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
(ред. от 31.12.2014)
"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
ст.14
2. нет.
3. государство будет платить столько же, расчет един, т.к. по факту и там, и там "платит" государство - или возмещает РД его оплату, или платит само.
В общем порядке.
н-р, см.:
2. Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:
во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих или работавших (после даты принятия заявления о признании должника банкротом) по трудовому договору, требования о выплате выходных пособий;
4. нет.
5. -