Как должны оплачиваться ночные рабочие часы?

#1
Доброго времени суток, юристы, подскажите, если нас хотят перевести работать в ночную смену с 0:00 до 8 утра, то по какому тарифу должны оплачиваться часы?
 
#2
1. Статья 154. Оплата труда в ночное время
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.


Конкретные размере оплаты труда в ночное время устанавливаются в ЛНА, КД (если имеется), в ТД, но не ниже установленных минимальных, а именно:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. N 554
О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

2. Полагаю, что да, см. ответ п.1, т.к. в норме идет перечисление документов, в которых отражается размер оплаты труда в ночное время, а не выбор (отсутствует союз "или"). "Бред", конечно, но по аналогии со сроками выплаты з.п., которые также должны быть указаны в ЛНА, КД, ТД (перечисление), проверяющие ГИТ также понимают, что это перечисление не "на выбор", а как "должно быть указано везде, как установлено в ТК".