Сколько могут удерживать денег из заработной платы?

#1
Здравствуйте. У меня такая ситуация: год сидел практически без работы, накопились долги, в банках несколько кредитов есть, вообще не платил. Сейчас буду получать официальный доход. Сколько должны удерживать?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Sergey S., для того, чтобы с Вашего дохода удерживать принудительно, должно быть решение суда, а добровольно можете выплачивать по Вашему усмотрению.
 
#5
Sergey S.,Решение суда отменить нельзя.
В случае если исполнительное производство уже возбуждено, а Вы намерены платить добровольно без взысканий, Вам следует обратиться в кредитные организации, где у Вас имеется долг и написать заявление о добровольной оплате, на основании принятия этого заявления руководством кредитной организации (а могут и не принять), сама организация направляет заявление о приостановлении ИП в связи с добровольным гашением долга. Но, следует помнить, что любая просрочка по "обещанным платежам" влечет к отмене приостановления и возобновлению ареста счетов.
 

Халипов Петр

Пользователь
#6
Добрый день, наверняка банк насчитал Вам кучу левых процентов и пеней, поэтому когда начнете платить, он может Ваши суммы засчитывать как оплату пеней и процентов по началу, а это могут быть большие суммы. Основной долг уменьшаться не будет. Поэтому может быть выгоднее просудиться.