Раздел имущества. В какие сроки жена должна вернуть деньги за автомобиль?

#1
Добрый день, юристы. Я развёлся с женой, подал на раздел имущества. Супруга бывшая продала автомобиль, теперь хочу получить половину за него. Она нигде не работает. Скажите, если суд выиграю, то в какие сроки она должна мне вернуть деньги?
 
#2
Если с ее стороны не последует подачи на апелляцию, что автоматически затянет дело, то ваше решение суда вступит в силу в течение месяца со дня утверждения окончательной формы решения. Далее вы сможете получить исполнительный документ, передав его в ФССП и приступив к принудительному взысканию.

Требования, зафиксированные исполнительным документом (который по содержанию дублирует судебное решение) должны быть выполнены на протяжении 2-х месяцев со дня открытия исполнительного производства. На добровольное исполнение решения у должника будет 5 дней со дня получения постановления пристава-исполнителя.

Это в общих чертах если. Есть обстоятельства, которые могут затягивать как исковое, так и исполнительное производство. Ну и всегда есть риск того, что ничего взыскать не получится - у должника нет имущества, доходов.
 
#3
Может быть такое, что сумму долга растянут лет на 20 и буду каждый месяц получать формально копейки?
 

Полоз

Пользователь
#4
Basenko S.,
должны быть выполнены на протяжении 2-х месяцев со дня открытия исполнительного производства. На добровольное исполнение решения у должника будет 5 дней со дня получения постановления пристава-исполнителя.
Читайте внимательно!