Регистрация общероссийской общественной организации

#1
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!!! Кто сталкивался с регистрацией общ. организаций в 2015г.? Коротко о проблеме: готовили документы на регистрацию общероссийской общественной организации, отправили доки в Минюст. Получили отказ в качестве одного из оснований написали: если общ.организация планирует осуществлять предпринимательскую деятельность необходимо иметь имущество рыночной стоимостью не ниже минимального размера уставного капитала для ООО. Вопрос: может ли общ.организация формировать свое имущество деньгами, как ООО? или все таки в недежной форме? тогда нужна ли оценка имущества?
 
#2
Вопрос: может ли общ.организация формировать свое имущество деньгами, как ООО? или все таки в недежной форме? тогда нужна ли оценка имущества?
Так вы всё же хотите зарегистрировать общественную организацию или предприятие, целью которого будет получение прибыли? Насколько я знаю, процедура регистрации там существенно различается.
Что касается ответа на вопрос - а почему, собственно, нет? У организации, как минимум, должны быть деньги на ведение деятельности.
 
#3
Регистрируем общественную организацию, в уставе указано, что организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, но доходы идут на реализацию уставных целей общ. организации. Смутило, что Минюст указал на наличие имущества в размере не менее 10 000 руб., как то про денежные активы ни слова:uhm: