Алименты

#1
Здравствуйте! расскажу все попорядку:в 2000г суд назначил моему мужу выплачивать алименты,до 2005г на мои вопросы об исполнении решения суда-суд.пристав отвечала:нет машин,должник не является по повестке,и вообще-Вас много-я одна. На 2005 г сумма задолженности составляла более ста тысяч,подала на возбуждение уголовного дела,судили,полтора года платил и опять тишина,сейчас задолженность более 200тыс,опять его привлекли,указал место работы:ИП его сожительница(есть совместный ребенок),по трудовой он числился на работе 5 мес,выплачены алименты за 2 мес,за остальные ИП выплачивать отказывается,мотивируя тем,что должник не зарабатывал деньги,но справка о начислении з.п.ей же выданная-имеется, отдел дознания ССП отправил материал в милицию на возбуждение уг.дела по статье мошенничество,я написала заявление на возбуждение уг.дела хищение,в обоих случаях отказной материал-не допрошен работник,жду уже 10 мес,в милиции сказали искать его не наше дело!как быть,одна воспитываю троих детей и сил уже бороться нет,куда еще обратиться,чтобы сдвинуть дело с мертвой точки!?

как добиться выплаты задолженности?
 
Последнее редактирование модератором:
#3
в прокуратуре я уже была,там сказали:гуманизация!!!!и за долги по алиментам не сажают,суд.приставы ответили:даже после суда,работать не заставят,только будет ходить отмечаться! По вопросу о работодателе:действительно ли не могут возбудить уг. дело пока не допросят работника? отказной материал отправлен в прокуратуру,в милиции говорят:им отправят назад,но дело не заведут пока работника не допросят,искать не их дело-отправят опять в прокуратуру,замкнутый круг-так это дело вечность может гулять! что делать то? кто то же должен заниматься розыском свидетелей,если они так важны?
 
#4
Милиция не совсем права - искать гражданина как раз их обязанность. Просто этот процесс очень трудоемок, видимо, просто лень. Попробуйте написать жалобу не в Ваше отделение, а в ГУВД района или области...