Кредитное соглашение

#1
Может ли "банк" заключить кредитное соглашение с "заемщиком" без согласования его условий с "третьим лицом",которое предоставило в залог единственное жилье в качестве обеспечения кредитных обязательств "Заемщика",по отдельному договору залога-ипотеке.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Смотря, что имеется в виду под кредитным соглашением? Еще один кредитный договор или дополнительное соглашение к уже действующему кредитному договору, который обеспечен ипотекой.
 
#3
Кредитное соглршение

Нет. Кредитное соглашение на взятие кредита,который обеспечивают залогом при привлечении третьих лиц. " Одним словом предприниматель берет кредит,приводит людей"своих друзей" уговаривает заложить свой единственный дом в качестве обеспечения этого кредита. Банк заключает с предпринимателем двухстороннее кредитное соглашение "банк- предприниматель",а с залогодателем заключает договор об ипотеки. И все.
Все договора прописаны одной датой.
 
#4
В таком случае вы описали стандартную процедуру оформления поручительства. Есть обязательство должника по договору кредита. И есть договор обеспечения (ипотеки) - там ведь прямо в нем указывается ссылка на кредитный договор и его основные условия. Если там, в договоре ипотеки, не зафиксировано какого-то особого порядка ознакомления ипотекодателя с условиями основного обязательства (что очень вряд ли), тогда все корректно.