Перспективы бывших сотрудников МВД в юридической сфере

#1
В настоящее время в органах внутренних дел полно сотрудников, которые желают, в связи с многочисленными изменениями, уйти куда подальше от беспредела, происходящего в отношении самих сотрудников, нарушения их законных прав и интересов. С этим столкнулся и я, в связи с чем и решил пойти на форум, пообщаться с людьми, что бы узнать, нужны ли бывшие сотрудники в юридической сфере, что может их ожидать в гражданской среде. Лично мой пример: имею высшее юридическое по специальности юрист, гражданско-правовая специализация, специалист, стаж работы в органах внутренних дел 3 года (на сержантской и офицерских должностях), имеется достаточный опыт работы с обращениями граждан, ведению переписки, консультированию и прочему, владею ПК: офис, ексель, консультант, гарант. Это не полный список, но перечислять моменты, которые подразумевают собой само наличие высшего образования не считаю необходимым. Так вот и вопрос, кому понадобится юрист с гражданско-правовой специализацией по диплому и опытом работы по уголовному, административному законодательствам и знанием ряда федеральных законов, связанных с реализацией деятельности исполнительного органа власти?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Evgeny.P,

Вполне может понадобиться) Пообщайтесь с адвокатами по уголовным делам. Может сначала в качестве помощника у них поработаете, а потом и сами адвокатом станете или может лектором на курсы уголовного процесса.
 

Stefan

Эксперт
#3
Наилучшим вариантом продолжения Вашей карьеры будет открытие собственной адвокатской конторы. Если знаете специфику работы органов исполнительной власти, то акцентируйте свое внимание на уголовных и административных делах. Думаю, что в этой категории производств Ваш практический опыт станет явным преимуществом над другими специалистами.
 
#4
То есть в фирмах с гражданско-правовой направленностью подобные люди не требуются если я правильно понимаю?
 
#5
Требуются везде, где нужен подобный опыт.
У вас есть немалая "база" - вы имеете некоторые знания о том, как работают органы МВД "изнутри", а не лишь с точки зрения теоретика, который знает "как должно быть". Наверняка, у вас остались некоторые связи, которые юристу могут быть весьма полезны (я говорю не о коррупционной составляющей) - друзья, знакомые, друзья друзей, знакомые знакомых и так далее.