Увольнение. Какой день считается последним рабочим днем?

Alla23

Эксперт
#1
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если работник написал заявление об увольнении 22 декабря. С 23 числа начинается отсчет 2х недель. Какой день будет считаться последним рабочим днем? 5 января? Или с учетом новогодних праздников сроки сдвигаются?? Когда работнику должны выдать трудовую книжку и все остальные документы?
Спасибо
 

Alla23

Эксперт
#3
который указан в заявлении об увольнении
Хорошо. Вот в ст. 14 написано что Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Я правильно понимаю что 11 числа надо будет отработать один день и потом забрать трудовую книжку?
 

Alla23

Эксперт
#5
нет. Вам никто не мешает рассчитать человека в последний рабочий день
Не мешает, но если отдел кадров говорит что последний рабочий день после праздников, то как быть?

----------

И ссылается на ст. 14 ТК РФ. На что сослаться чтобы убедить, что 11 числа работник не должен отрабатывать
 
#6
Если отдел кадров настаивает на том, чтобы человек отработал 11 числа один день - то статья 14, я думаю, всё же сработает и отрабатывать придётся.
Тем более, неизвестно, какой график на вашем предприятии и какие дни являются рабочими. У некоторых организаций, например, такого понятия вообще нет - там работают круглый год.
 

Людмила С.

Пользователь
#7
Считаю, что в данной ситуации статья 14 ТК РФ не применяется. В последний день работы сотрудника работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и иные необходимые документы, а также произвести окончательный расчет (ч. 5 ст. 80, ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ). Трудовой кодекс РФ не предусматривает возможности переноса исполнения указанных обязанностей в случаях, когда последний рабочий день увольняющегося сотрудника приходится на выходной день сотрудников административного аппарата (бухгалтерии, службы кадров).
Таким образом, работодатель должен исполнить свои обязанности в общем порядке: выдать все необходимые документы и произвести окончательный расчет именно в день увольнения сотрудника (при наличии его на работе), даже если этот день является выходным для всех остальных сотрудников организации. Для этого работодателю следует привлечь к работе в выходной день (в субботу) соответствующих сотрудников, которые смогут рассчитать увольняющегося и выдать ему все необходимые документы. При этом работодатель обязан компенсировать сотрудникам их внеплановую работу: оплатить время работы в выходной не менее чем в двойном размере или предоставить другой день отдыха (ст. 153 ТК РФ).