Оказание посреднических услуг через сайт

#1
Добрый день.
Друзья, подскажите первооткрывателю.

Я ИП, у меня сайт с услугой - услуга туристических гидов. Гиды - физлица, регистрируются на сайте сами.

Потребитель - физлицо, оплачивает наличными мне или яндекс.деньгами на моем сайте. После этого гид оказывает услугу Потребителю. После оказания услуги я контролирую удовлетворенность и выплачиваю Исполнителю (не ИП) плату, удерживая свои комиссионные.

Как при такой схеме я должен выстроить процесс, чтобы и по закону, и физлиц не заморачивать?
 
#5
не "заморачивать физ. лиц" ...вы о чем?
Человек, оплачивающий услугу, приходит на сайт, платит яндекс.деньгами или наличными и получает услугу. При контроле качества исполнения никаких бумаг не подписывается. Чтобы избежать актов выполненных работ или что-то в этом роде, я так предполагаю, что еще при оплате даем возможность заказчику согласиться с офертой. Тогда получаем все легко и просто. Это так?

Дальше, вторая часть. Исполнитель (тургид) выполняет услугу для заказчика. Условно, потаскал его по древним развалинам. Приходит ко мне за деньгами. Физлицо. Я -ИП. Я хочу заплатить наименее геморным законным для меня способом и минимизировать налоги, а тургид хочет просто получить деньги. Для него в идеале - не заморачиваться с договорами или другими бумагами. Просто получить деньги. Здесь я полный профан - я не знаю, что и как оформляется. И можно ли мне из кармана достать нал и отдать ему, за вычетом комиссии. Или яндекс деньгами кинуть. Не? Так просто не бывает?
 

wasborn2b

Пользователь
#8
а что тут долго говорить...хозяйственные взаимоотношения должны оформляться не на "клочке бумажки"...самый простой вариант на все забить и работать как работал...самый сложный -попытаться все грамотно оформить...но думаю форумом и бесплатным советом тут просто не обойтись....
 
#9
Вариант работать как работал не пройдет - работал наемным сейлом, а сейчас запускаю свой проект.

Уточню, пока еще бесплатно :) простой вариант ("как работал") это тот, который я выше описал?