Если не платить налоги, какой штраф?

#1
Уважаемые юристы, здравствуйте, подскажите, если не платить налоги, то какой за это штраф? Если не оформлен, как предприниматель, а работаю, как обычное физическое лицо?
 
#2
Вдалый, ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации влечет административную ответственность в виде штрафа от 500 до 2000 рублей (ст. 14.1 КоАП РФ).
Налоговая ответственность предусмотрена ст. 116 Налогового кодекса РФ:
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.
Уголовная ответственность регламентирована ст. 171 Уголовного кодекса РФ: если предпринимательская деятельность велась без регистрации с извлечением дохода в крупном размере (от 1 500 000 и более) штраф в размере до 300 000 р. либо обязательные работы на срок до 480 часов либо арест на срок до 6 месяцев.
В соответствии с п. 2 ст. 171 УК РФ в том случае, если предпринимательская деятельность без регистрации осуществлялась группой лиц, либо принесла доход в особо крупном размере (6 000 000 и более), то штрафы будут выше, а санкции строже: штраф в размере от 100 000 до 500 000 р. либо принудительные работы до 5 лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.