Сдельная заработная плата

Моя дочь работает у ИП в качестве продавца-консультанта в бутике по продаже строительных материалов 9 мес. Для ведения учёта используется устаревшая программа 2000. Иногда при формировании и копировании отчёта происходит сбой и отчёт доставляется бухгалтеру в нечитаемом формате. Ей (бухгалтеру) приходится восстанавливать его. Имеется трудовой договор, но на руки 2 экз. не выдавался. ИП работает по двойной бухгалтерии. По договору у неё - минимальная зарплата. По другим документам она получает сдельную зарплату по расценке 3% от товарооборота. Рабочий день с 10 до 18 без перерыва на обед. Выходной день-воскресенье. В праздничные дни она отдыхала только 1 января и 8 марта. Разумеется, ни о какой доплате за сверхурочные и двойном тарифе в праздничные дни нет речи. Нисмотря на все эти нарушения, всё это терпелось, пока 14 апреля при выплате зарплаты обнаружилось, что часть её сдельной зарплаты (а это почти 6000 руб.) выплатили бухгалтеру по учёту. Думаю, нет смысла обращаться в трудовую инспекцию, т.к. они предоставят для проверки официальные документы. Дочь просто написала заявление на увольнение и нашла другое место работы. Боюсь, что за 2 недели они не смогут найти замену, т.к. на такой объём работы (1 продавец без рабочих, грузчиков, помощников) и с 1 выходным мало кто пойдёт. Посоветуйте, как быть, если через 2 недели она не передаст материальные ценности не по своей вине, а уже надо выходить на новое место работы. ведь без неё они могут насчитать ей недостачу.

Mustery

Пользователь
Нина Николаевна, исходя из дальнейшего развития ситуации можно бращаться и в полицию и в прокуратуру (если не получится уволиться мирно, будут "вешать" недостачу и т.п.). Учитывая написанное вами, думаю ИП не нужны проблемы с правоохранительными органами и налоговой. ;)

-->