Препятствия в пользовании квартирой и их преодоление

#1
Квартира маниципальная. В ней прописаны были моя дочь, её дочь (моя внучка), бывший зять и его 2-х летний сын. В однокомантаной квартире не возможно было проживание разведенных мужа и жены. Но дочь платила за квартиру 12лет за себя и за свою дочь.
Зять в обход законов прописывал свою новую жену, но решение областного суда она была выписана лет 10 назад. решение у нас на руках.
Зять в конце августа погибает в автокатострофе. Нанимателем квариры признана моя дочь. Все документы переоформлены. Заключен договор социального найма жилого помещения.
летний малыш, естественно, не может жить в квартире сам. Ключи от квартиры у его оставшейся вдовы. Она чинит препятствия для попадания в квартиру. Каков грамотный ход дальнейших наших действий? К участковому, в опеку, к слесарям врезать новые замки, в суд?. И порядок, что за чем.
Отключили телефон по заявлнию дочери в связи со смертью квартиросъемщика. (Долги набежали и за интернет) Может ли дочь обратиться о временном прекращении подачи электричества в квартиру и к кому она должна обратиться, в управляющую компанию?
Может ли дочь обратиться в газовую службу (оплата за газ идет напрямую) о временном прекращении подачи газа.? Долги то растут.

Мать ребенка, непрописаная в этой квартире а 10-й день после смерти мужа, добровольно выписалась с места постоянной прописки указав, что будет прописываться в нашем же городе .До сих пор нигде не происалась. Сведения из паспортного стола на сегодняшний день.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Сайкин Кирилл Андреевич,
И что мы должны ему сказать? проверьте прописку у гражданки, не пускающей нас в квартиру?
Да и участковые у нас... известно какого интеллекта.
А насчет отключения газа и электричества не знаете?
 
#4
Во первых, не проверить прописку, а устранить препятствия в пользовании Вами квартирой. Насчет интеллекта Вы слишком некорректно обобщаете вспех под одну гребенку - если Вам однажды встретился неадекватный гражданин в погонах, то это не означает, что все остальные такие же неадекватные. А отклчать газ и электричество службы просто не вправе.