Переработки на работе по окладу

#1
Здравствуйте. У меня возникла одна проблема, связанная с трудовыми отношениями. В этом году я закончил университет и устроился на работу в сферу строительства. Меня взяли на работу и оформляли на испытательный срок по типовому гражданскому договору №5 (ежемесячно). Зарплата у меня с определенным окладом идет, после испытательного срока обещали перевести на процент. В договоре четко прописано, что работать я должен с 9 до 6, пять дней в неделю. Однако, на деле мне часто приходится работать далеко за данными пределами: выходные, вечера и т.д.
Теперь самое интересное:если бы я работал на проценте, то получается я за месяц превысил свой оклад в более чем два раза и давно уже его отработал. А работадель требует еще и еще, заставляет работать по выходным.
Так вот у меня возникает несколько вопросов: насколько данные договора законны? могу ли я получить деньги свыше тех, что прописаны в договоре, если по факту выполненная работа превышает оклад? как я могу получить деньги за работу в выходные?
 

seregaohotnik

Пользователь
#2
оформляли на испытательный срок по типовому гражданскому договору №5 (ежемесячно).
На договора гражданско-правового характера действие трудового законодательства не распрастраняется.
Хотя, исходя из Вашего описания, заключенный с Вами договор имеет все признаки трудового договора.
 
#3
Как я понял у вас договор ГПХ, в котором прописано только про окладную часть, соответственно больше оклада получить у вас не получится.
Ваши переработки могли бы учитываться если у вас на работе стояла бы пропускная электронная система с индивидуальным идентефикатором сотрудника. У вас этого скорее всего не было. Получить деньги за сверх урочную работу можно только при наличии у вас этого пункта в договоре, либо имея на руках подписанное доп соглашение. Если у вас нет таких документов, то ваша работа будет считаться добровольной.