Варианты исключения умершего участника ООО из ЕГРЮЛ

#1
Здравствуйте, юристы и адвокаты. Имеется ООО, которое зарегистрировано еще в 90-е годы, и один из участников которого умер 10 лет назад, однако до сих пор числится в ЕГРЮЛ. Какие варианты по исключению этого участника из ЕГРЮЛ? Заранее спасибо.
 
#2
Имеется ООО, которое зарегистрировано еще в 90-е годы, и один из участников которого умер 10 лет назад, однако до сих пор числится в ЕГРЮЛ. Какие варианты по исключению этого участника из ЕГРЮЛ?
Нужно разбираться с наследниками умершего участника, возможно даже искать их. Без разрешения этого вопроса навряд ли удастся исключить умершего участника ООО из ЕГРЮЛ.
 
#3
walko,Смотрите устав ООО. Если требуется согласие остальных участников на вступление в Общество или запрет на ввод участников, то можно обойтись и без наследников. Но для налоговой нужно предоставить свидетельство о смерти участника, нотариальную копию. Без него не зарегистрируют выход.
 
#5
Алена С.,На основании свидетельства о смерти участника и заявления участников об отказе в вступлении в Общество наследников. Конечно с условием, что в уставе есть пункт, по которому требуется согласие остальных участников.