"Черные" трудовые отношения

albaik

Пользователь
#1
С апреля 2012-го по февраль 2014-го года работал редактором на новостном интернет-портале. Зарплата была черная (на руки либо через веб-мани), маленькая и нерегулярная, оформление трудовых отношений шеф сайта откладывал на "потом", а вскоре и вовсе перестал касаться этой темы. После того, как я перестал там работать, еще больше года ждал, пока он переведет мне оставшиеся 10 тысяч долга.

Могу ли я сейчас что-либо восстановить, например, оформить былые трудовые отношения, получить отчисления в Пенсионный? Или что-либо еще?

Еще хотелось бы добиться такого, чтоб новые сотрудники этой "шараги" больше не попадали в такую же ситуацию, когда зарплата черная, никаких официальных трудовых отношений, отчислений, налогов, соответственно, потерянное время жизни.
 

albaik

Пользователь
#3
albaik,


Если у вас нет доказательств работы, то нет.
Смотря, какие доказательства примет суд.

Например, в этой теме http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=132897 я приводил выдержку из дела, по которому меня осудили. Как видно из дела, я являюсь сотрудником данного сайта.
 

albaik

Пользователь
#9
"Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права".

Я до сих пор еще не узнал, нарушены были мои права или нет.