Отказ в выплате (дополнительные меры социальной поддержки)

Alla23

Эксперт
#1
Добрый день. Не совсем уверена, что в правильный раздел форума пишу, так что заранее извиняюсь.
Моя племянница работает учителем в школе. Получила высшее образование в 2011г. и некоторое время занималась с детьми индивидуально. В апреле 2013 года она впервые устроилась на работу в государственное образовательное учреждение- школу.
В Санкт- Петербурге действует Закон от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" . В соответствии с главой 9 данного Закона работникам государственных учреждений устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки. Так ст. 45 этого же Закона установлено, что молодым специалистам получившим документ государственного образца о высшем образовании устанавливается единовременная выплата в размере 6 базовых единиц.
В соответствии с главой 9 молодой специалист - это гражданин, закончивший образовательное учреждение среднего или высшего профессионального образования, впервые получивший документ государственного образца о соответствующем уровне образования и впервые поступивший на работу по специальности в государственное учреждение не позднее 3 лет после получения документа государственного образца о соответствующем уровне образования.
Статьей 46 установлено, что порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки работников государственных учреждений
устанавливается Правительством Санкт-Петербурга. Данный порядок регламентирован Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.2013 N 773 "О мерах по реализации главы 9 "Дополнительные меры социальной поддержки работников государственных учреждений" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга".
В соответствии с ним моя племянница обратилась в исполнительный орган (Администрацию соответствующего района в ведении которого находится школа), но ей было отказано в выплате. При этом порядок обжалования и причины отказа там не указаны. Дозвониться до Администрации для получения разъяснений не получается. Хотим обжаловать данное решение в суд. В прокуратуру думаем идти бессмысленно.
Подскажите пожалуйста , каков порядок обжалования действий Администрации в суде? Читала, что с сентября 2015 года действует Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации. Я правильно поняла , что обращаться надо в районный суд с АДМИНИСТРАТИВНЫМ исковым заявлением??
Очень надеюсь на помощь. Спасибо!

----------

Еще хочу отметить, что Порядком не предусмотрены сроки, в которые молодой специалист должен обратиться за выплатой после начала работы. Племянница обратилась за выплатой в октябре 2015 года.
 
#2
Дозвониться до Администрации для получения разъяснений не получается.
Alla23, не звонить надо а писать (заказным с уведомлением)! На руках кроме отказа не мотивированного д.б. аргументы - на основании чего.
 

Alla23

Эксперт
#3
Alla23, не звонить надо а писать (заказным с уведомлением)! На руках кроме отказа не мотивированного д.б. аргументы - на основании чего.
Я вам больше скажу. Мало того, что отказ ничем не мотивирован так он еще и составлен непонятно как. Заявление пишется в Администрацию района и в соответствии с Порядком как я понимаю решение оформляется распоряжением администрации. А нам отправили какой то ответ из отдела образования, плюс ко всему подписанный даже не начальником отдела.
И тут теперь спрашивается подавать в суд на бездействие или неправомерные действия исполнительного органа власти?