Продление просроченных уведомлений о прибытии

#1
Здравствуйте. Есть двое знакомых из Средней Азии, с интересными проблемами.
Один приехал сделал уведомление, обратился к кому-то кто занимается патентами. Отдал ему документы нужные и деньги в июне месяце. И тот нехороший человек благополучно исчез с паспортом и деньгами. Объявился только неделю назад. Наш гость вернул наконец свой паспорт. Естественно ни патента ни денег. И бонусом просроченное уведомление с июля месяца.
Вторая иг, есть патент, работает, но сменила место работы и город. Естественно где уведомление делать не знала, нашла какого-то хр*на, который пообещал ей за деньги сделать. Сделала и расслабилась. А как её бумажка попала мне на глаза, пришлось её осчастливить фотошопом. Явная подделка. Просрочка продления с октября.
Люди они хорошие но наивные. Хочу им помочь.
Вчера был в ФМСе, сказали приводить их, они будут подавать на них в суд, и возможно суд наложит штраф и не совершит депортацию.
Они очень боятся суда. Да и у меня сомнения что наш суд такой уж гуманный в отношении трудовых мигрантов. Понятное дело что имеет место нарушение закона. Первому надо было сразу в посольство бежать временную бумагу получать. Второй надо было например меня сразу спросить а не искать по объявлениям.
Вобщем вопросы:
1) Что их ждет если я их приведу, я так понимаю ФМС вызовет полицию и они буду дожидаться суда в застенках? Или могут отпустить под моё поручительство что они на суд явятся?
2) Неужели нельзя перевести их в правовое поле без судебных тяжб? Вину они признают. Готовы уплатить все нужные штрафы, только что бы им продлили.
Может ещё что подскажете как с ними быть?
Спасибо!
 
#2
Может ещё что подскажете как с ними быть?
dr_Sklifasovsky, я настоятельно советую сейчас обратиться очно к юристу, т.к. еще есть время ситуацию как то повернуть в нужное русло....
 
#3
dr_Sklifasovsky, я настоятельно советую сейчас обратиться очно к юристу, т.к. еще есть время ситуацию как то повернуть в нужное русло....
Спасибо! Но вопрос решился сам собой. Документы ему таки вернули и он сразу пересек границу РФ