Право на обжалование

#1
Уважаемые коллеги ! Прошу поделиться опытом либо высказать профессиональное суждение : Апелляционное определение Верховного Суда субъекта РФ не выдерживает никакой критики (как обычно забыли дочитать до конца апелляционную жалобу). Подана жалоба в порядке ст.377 ГПК РФ. Получено определение об отказе в передаче......(ст.383 ГПК РФ), с определением получены все приложения !!! (п.1, ч.2, ст.381 ??). И всё ??? !!!:shocking: Обжалование закончилось этим бредом ?? С какой стороны тогда понимать ч.3, ст. 381 ГПК РФ применительно к Верховному суду субъекта РФ ? Получается что "нужное" решение по "нужному" делу принимается исключительно в границах субъекта РФ и не далее. Очень удобно !! Или я ошибаюсь ??
 
#2
bur53nick, cогласно ст.377 ГПК РФ вы не можете обжаловать сразу это определение рядового судьи облсуда об отказе в передаче жалобы в кассацию в ВС РФ до обжалования его Председателю Президиума облсуда.
 
#3
Уважаемая Наталья Григорьевна ! С радостью прочитал Ваш мнение по вопросу. К сожалению ГПК РФ не содержит нормы, позволяющей обжаловать "определение" вынесенное в порядке п.1, ч.2, ст.381 ГПК РФ. Также и в ГПК и в "табели о рангах" отсутствует термин "Председатель Президиума" или ВС субъекта или обл.суда. Был рад заочно с Вами познакомиться.
 
#4
С Новым Годом форумчане !! И всё таки меня очень интересует мнение специалистов по вопросу от 22 декабря (ст. 383 ГПК). Радость от ознакомления с позицией юриста Поляковой Н.Г. в ту же секунду сменилась печалью от безграмотности этого "завсегдатая" форума. Могу себе представить её "консультации". И печаль до сих пор сохраняется.:(