Вуз не прошел аккредитацию, проблемы после перевода

#1
Здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться! Учился в вузе под названием НИМБ в нижнем новгороде на заочке 5 лет бакалавр фмм в ноябре 2015г. Должна буть защита диплома без здачи госов! В сентябре объявили что вуз не прошел аккредитацию! Предложили в ноябре месяце перевод в вузы которые по договоренности обещают нас принять на тех же условиях с сохранением курса программ и платы за обучение! Я написал перевод в один из этих вузов ТИСБИ казанский потому что он теперь имеет филиал в здании нашего вуза и преподователи остаются те же! До вчерашнего дня я готовился к защите диплома а вчера мне позвонили и сказали что этот вуз нас не может принять пока мы еще 12 предметов не закроем и нам предложили заплатить за полугодовое обучение по 17000р и в июне 2016г. Только уйдем на защиту диплома! Обьесняя это тем что мы уже непоподаем под первую программу обучения бакалавров! Хотя при переводе мы уточняли в везе ТИСБИ они пояснили что мы вас выпустим также как вы должны выпустится и вы к нам подходите по всем закрытым нами предметами которые мы закончили за время обучения! На что имеется академ справка! И договора с вузом НИМБ нас таких бакалавров с фмм всего 3человека все в возрасте и у всех свои семейные проблемы и были планы на будущее! Помогите пожалуйста! Андрей Заранее спасибо!!!
 
#2
Андрей Спир, порядок перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое (утв. приказом Минобразования РФ от 24 февраля 1998 г. N 501)


"2. В случае прекращения деятельности вуза перевод студентов обеспечивает учредитель, орган управления, в ведении которого находится высшее учебное заведение.
3. Перевод граждан, получающих образование в неаккредитованных высших учебных заведениях, в аккредитованные вузы на любую форму обучения может осуществляться после реализации ими права на аттестацию в форме экстерната* в соответствии с п.п.4 и 5 Положения об экстернате в государственных, муниципальных высших учебных заведениях Российской Федерации, утвержденного приказом Минобразования России от 14.10.97 N 2033 (зарегистрирован Минюстом России 30.10.97 N 1403)."