Алименты

Предприятие забыло посчитать и выплатить аллименты. Когда обратилась в бухгалтерию сказали: "Ой забыли, ну пусть ваш муж вернёт обратно деньги в бухгалтерию или будем удерживать с его следующей з/платы" Муж конечно же отказался возвращать деньги, сказал, что уже всё потратил. Следующая зарплата через три месяца. Имеют ли право предприятие, на котором работает мой муж оставлять ребёнка без средств к существованию? Законно ли это? И что делать?

При чём тут з/плата я спрашивала, законно ли то, что мне не выплатили алименты? А з/плату он получил за три месяца вперёд за учебный отпуск, но мне то от этого не легче. Он получил 140000 руб., а я нисколько.

Последнее редактирование модератором:
Гудим Ирина, администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты (ст. 109 СК РФ). В противном случае организация может быть привлечена к ответственности.
В случае подобной счетной ошибки организация может выплатить алименты из собственных средств (чего бухгалтерия конечно не хочет ;)), а затем уладить этот вопрос с работником. Обратитесь к руководству компании, попробуйте решить вопрос мирным путем.

-->