Выплата выходного пособия жене военнослужащего при переводе к новому месту службы

#1
Добрый день.
Супруг служит по контракту в войсках связи. Перевели служить на крайний север в Тикси на 3 года. В связи с его переводом к новому месту службы мне пришлось уволиться со своей работы, чтобы отправиться вслед за ним. Насколько я знаю, согласно приказу Министра обороны РФ от 11 июля 2002 г. N 265 "О ВЫПЛАТЕ ЖЕНАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,
ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ В СЛУЧАЯХ РАСТОРЖЕНИЯ ИМИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СВЯЗИ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К НОВОМУ МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ" мне полагается выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы . Когда мой муж приехал на новое место службы и там стал уточнять, какие именно документы мне нужно предоставить для этой выплаты, ему сказали что этот приказ не действует, а действует приказ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", по которому положена выплата в размере половины оклада моего супруга, что намного меньше по сумме.
Вопрос: чему верить и какие выплаты мне все же положены?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Екатерина Н., Вас вводят в заблуждение. В соответствии с Приказом Минобороны России от 11.07.2002 N 265 "О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность" женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, по месту военной службы их мужей должно выплачиваться выходное пособие в размере 2-месячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего Союза ССР.
Для назначения выходного пособия военнослужащий подает по команде рапорт, к которому прилагается справка о средней заработной плате жены, и представляет ее трудовую книжку с записью об увольнении с работы по собственному желанию в связи с его переводом к новому месту военной службы в другую местность или заверенную надлежащим образом выписку из трудовой книжки.