Услуги по использованию транспортных средств

#1
Уважаемые юристы, нужна консультация именно со ссылками на конкретные статьи, между сторонами заключен договор оказания услуг по использованию транспортных средств (тс) исполнителя для перевозок на территории заказчика, на тс размещена аппаратура Заказчика (тс остается в собственности исполнителя), водители тоже исполнителя, техобслуживание исполнителя, однако исполнитель считает, что не несет ответственности за утрату аппаратуры, если заказчик не уведомит о утрате аппаратуры исполнителя надлежащим образом. Понимаю, что это не так, но не могу обосновать.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2
Вопрос спорный.
Можете сослаться на то, что водитель представляет сторону исполнителя, а следовательно исполнитель не нуждается в дополнительном уведомлении в случае утраты аппаратуры.
 

wasborn2b

Пользователь
#3
Обычно ответственность за утерю, гибель, порчу какого-либо имущества прописывается в договоре. Гляньте внимательнее.

Если упоминаний об этом нет, то можно сделать логические выводы, опираясь на ГК РФ.
Статья 211 ГК РФ указывает, что риск гибели (в том числе исчезновения) имущества в случае доказанной вины третьих лиц или форс-мажорных обстоятельствах лежит на собственнике.
Если же присутствует вина Исполнителя, то ответственность за гибель лежит на Исполнителе.Эту вину надо конечно же доказать.