Бинбанк кредитные карты вогнал меня в дебетовый овердрафт

#1
Давно являюсь клиентом Приват банка и ныне Бин Банка кредитные карты. В 15.12.2015 я получил 10 СМС сообщений от данного банка о том что с моего счёта списаны комиссии по 150руб/450руб в общей сумме ~2900 руб за снятие средств несколько месяцев назад, первый раз 31.03.2015, последний 01.08.2015. Является ли списание комиссии задним числом законным? Это массовая проблема, сейчас на свой телефон банк повесил голосовое сообщение о том, что те клиенты которые получили подобные СМС должны знать, что списание с запаздыванием произошло из-за технических проблем банка. Судя по отзывам в Интернете, у некоторых людей списали 17000 руб, 7000 руб и т.д. То есть ещё больше моего... По поводу комиссии банк не уведомил, раньше комиссии этой не было, банк ввёл её по тихому, я попался, снял средства (депозитные, не кредитные). В договоре с банком в правилах сказано что банк не обязан извещать клиента и может менять условия договора в одностороннем порядке: "1.6.1. Изменения в настоящие Условия и Правила предоставления банковских услуг, за исключением условий, которые запрещено законодательством изменять в одностороннем порядке, вносятся Банком ежемесячно в одностороннем порядке, в соответствии с действующим законодательством РФ." То есть комиссию они имели право вводить в тихую, если я правильно всё понимаю. Но информировать о снятии комиссии и производить снятие они ОБЯЗАНЫ сразу после совершения операции, об этом есть соответствующие указания. К сожалению не знаю точно где, но помню что есть. Следующий момент: мой счёт дебетовый, с нулевым кредитным лимитом. Теоретически банк не может вогнать его в минус, но по факту они это сделали! Ответили, что это овердрафт. Но по правилам овердрафта, овердрафт применим только тогда, когда недостаточно средств для совершения операции, но в моём случае средств было достаточно, овердрафт мне сделали искуственно, не в следствии технических причин, а человеческих причин, сделали овердрафт задним числом. Из всего произошедшего следует, что банк может втихую ввести комиссию 1 млн руб за обналичивания собственных средств, сообщить об этом через пол года и предъявить счёт в несколько миллионов рублей в качестве кредита, посчитать просроченный период и выставить сумму штрафа ещё в несколько миллионов. Прошу помочь разобраться с данным банком. Я уже написал жалобу в ЦБ РФ. Как подать иск в суд? Жду Вашего ответа.
 
#2
Как подать иск в суд? Жду Вашего ответа.
В 2011г. Высший Арбитражный суд Российской Федерации принял два важных документа: Информационное письмо Президиума ВАС РФ «Обзор судебной практики разрешения споров, связанных с применением положений ГК РФ о кредитном договоре» от 13.09.2011г. №147; Информационное письмо Президиума ВАС РФ «Обзор судебной практики по некоторым вопросам, связанным с применением к банкам административной ответственности за нарушение законодательство о защите прав потребителей» от 13.09.2011г. №146.
 
#3
В 2011г. Высший Арбитражный суд Российской Федерации принял два важных документа...
Посмотрел эти документы и мало что понял. Понял что в них речь о кредитах, но у меня ситуация с комиссией задним числом и с вытекающим из этого овердрафтом.
Ещё узнал новые подробности моей истории, оказывается я у банка несколько раз брал кредит! Хотя я у них НИКОГДА не брал кредита кроме
одного единственного раза где-то года 3-4 назад и в тот раз заранее
погасил по льготному способу без процентов и обнулил кредитный лимит! Дело в том, что банк начисляет за собственные средства по 150 руб за снятие, а за кредитные по 450 руб. Мне по 450 руб начислили три раза, хотя у меня просто не могло быть кредитов, хотя бы потому, что у меня дебетовая карта и кредитный лимит был на нуле ВСЁ время с 2014 по 2015 года.
Ещё такой момент – так-как банк выставил мне овердрафт, то за каждый неоплаченный день они начисляют процент! Я хочу либо отдать этот банк на съедение ЦБ РФ, либо выиграть суд, по этому вопрос - стоит мне сейчас погасить этот овердрафт и продолжать бороться с банком, или лучше не отдавать им деньги и продолжать бороться?