У сына пытками выбили "признательные показания"...

Помогите пожалуйста. У сына пытками выбили "признательные показания", дело шито "белыми нитками", есть статья в местной газете "Уполномочен заявить" (о сыне). Сын сидит почти 3 года. Посоветуйте, куда можно обратиться.

Мы прошли все инстанции, впрлоть до верховного суда. Написали кучу жалоб на сотрудников милиции(о привышении полномочий),всё беспрлезно, там круговая порука. Мы даже ходотайствовали о повторном допросе на плиграфе, но "там" видимо всё было решено изначально-посадить и всё . Это "система", безжалостная ,несправедливая, беспредельная

Я писала полномочному представителю Президента Р. Ф. в Южном федеральном округе г-ну Устинову В. В. Он поручил соответствующим оранам провести проверку по моей жалобе, но итам всё заглохло. Потому что , естественно милицию в те времена покывали, да исейчас мало что изменилось. А доказательств, невиновности моего сына достаточно (показания трёх свидетелей,видеосъемка камар наблюдения и ещё много фактов по нрушению следствия)

Кэт

Administrator
Лариса Феликсовна, Вам необходимо обращаться выше, можно и до ЕСЧП дойти. Ну это когда пройдете все инстанции в РФ.

Благодарю за совет, но мы писали и мждународный суд . Мне кажется там рассматривают только" грмкие" дела , а судьбы простых людей их не очень интересуют. Короче, мы уже ни на что не надеемся. Может по Удо освободят.И то не знаю . За деньги,возможно, но обидно , ведь парень не виновный. Да и я человек не богатый, чтобы столько платить. Я уверенна, что везде, куда мы писали, материаллы дела никто не изучал,а там столько нарушений...! Не надо быть юристом.

Я вас очень хорошо понимаю, но я также убедилась что у нас в органах круговая порука и взятки.
Мой брат (несовершеннолетний на момент ареста) сидит уже 5 лет. И подписал и написал под диктовку, умеют:uhm: доводы находить. Прошли все инстанции, но проверку направляют тем же людям на кого жалуются, что может измениться? Дело в международный суд давно приняли (хотя из обычных принимают только 10%), но когда до него дело дойдет(((, когда брат выйдет уже.
Сейчас подал на УДО, но и там без взяток ничего не будет, а сейчас проверки, поэтому не рискуют брать, но и в назидание никого не отпускают уже 4 месяца.

В общем всё понятно, я знаю. что не одни мы с вами такие. Писала Путину, говорила, что вся Россия стонет от произвола и беззакония силовых структур. Сколько загублено судеб молодых людей. А им-то что, рожайте, а "они" сами распорядятся кого, куда и что. И никто не будет серьёзно браться за наведение порядка в системе, Людей будут держать в страхе и зависимости . А вот если бы самих прокуроров и судей сажали(за судебные"ошибки") может быть что-то сдвинулось. Об этом можно только мечтать.

Если бы у меня были ещё варианты, а так, я уже прошла все инстанции. И пока эта система чувствует себя всиле, людям надеяться на справедливость не стоит. Везёт единицам,у которых была возможность попасть на программы телевидения. Мы живём в столице Юга России да и газета ("Уполномочен заявить")довольно популярна, потому что ведёт открытую борьбу с председателем областного суда. Но, он помоему, чувствует себя неуязвимым и это даёт пищу для размышления.

Я так поняла, что это что-то новое, и надеюсь обратиться ещё и туда, а вдруг, сейчас начались изменения. Слишком много шума вокруг последних событий. Я думаю "лёд тронулся". Согласна, и там необходимо навести порядок. Может мы не дождёмся и наши близкие будут сидеть до конца. Но пытаться нужно!

-->