Признание имущества совместно нажитым

#1
Добрый вечер! Пожаловаться некому, напишу сюда, может кто откликнется. Писать буду коряво, тк больше недели пил после такого шока!!!
Речь пойдёт о моей семье (бывшей). Жили как все - любовь, ссоры, ребёнок. Я работал, она дома с ребёнком. Взяли ипотеку, вроде всё хорошо, справляемся. Для работы мне понадобилась машина, тк повышение, соответственно зп больше, берём тоже в кредит. Всё хорошо, живём, платим. тут жена выходит из декрета, устраивается на работу за две остановки от дома и через полгода заводит разговор о машине, вроде как устала от автобусов, да и у всех на работе есть машина а неё нет!!!
я отказал, мотивировав, что у нас ипотека, и мой авто в кредите (35000 всё вместе в месяц) + мы откладывали на досрочку по ипотеке и у нас было 800 000 уже накоплено!!! Далее моя контора закрывается, меня сокращают, якобы кризис, и я кое как устраиваюсь на другую работу с зп 35-40000.Спустя какое-то время я уезжаю в командировку на неделю, приехав увидел, что денег нет. А жена ездит на новом Ниссан Кашкай. Взяла деньги, взяла маму 60 лет отроду и купила машину, оформив её на маму. И со словами я подаю на развод взяла ребёнка (10 лет), вещи и уехала к маме. 2 недели назад нас развели, сегодня с работы звонила бухгалтер, говорит приставы с тебя 25% алименты начали вычитать.
Вот теперь сижу один и охреневаю от этого всего!!! от зп осталось дай бог 27000, в месяц по кредитам 35000 надо отдавать. Все говорят про Кашкай забудь - это не ваш общий, а её мамы!!! которая даже без прав и за всю свою жизнь врача столько не заработала!!!
Скажите что мне сделать???
 
#2
Добрый вечер.
Насколько я понимаю, указанные 800 тысяч рублей были накоплены вами во время совместного с женой ведения хозяйства (проще говоря в браке). На них супруга купила автомобиль. Но не суть важно, на кого он будет оформлен - я думаю, что Nissan можно при разделе признать совместно нажитым имуществом.
 
#3
про Кашкай забудь - это не ваш общий, а её мамы!!!
Здравствуйте. Про Кашкай верно - если БЖ за него расплатилась наличкой. Само наличие этих денег в семье будет проблематично доказать. БЖ же предоставит расписку, где будет сказано, что деньги эти ей подарила её мать.
Обращаться в суд за разделом долгов (кредитов). По общему правилу, они делятся пополам. Суд может отойти от равенства по причине того, что ребёнок проживает с БЖ.
 
#5
Добрый вечер, Евгений. Доказать, что машина Ниссан Кашкай была куплена за общие семенные деньги будет очень сложно, практически невозможно. То, что мать вашей бывшей жены не имеет права и у нее маленькая пенсия, увы, не будет весомым аргументом. По ипотеке долг действительно должны разделить, но если жена не собирается претендовать на эту квартиру, то платить она свою часть получается тоже не будет.