Проблема с УК в коттеджном посёлке

#1
Обращаюсь к Вам с проблемой. Некоторое время назад, моя мама, приобрела земельный участок с домом в коттеджном посёлке «Александровские сады» Заокского района Тульской области у собственника посёлка (Миракова Александра Владимировича, ген.директора банка «Образование») ,в котором была управляющая компания под руководством того-же Миракова А.В. В предварительном договоре купли-продажи указано, что приобретаемый нами дом с подведёнными коммуникациями и мы за них внесли определённую сумму (400 т.р.), которая так же зафиксирована в предварительном договоре купли-продажи. К коммуникациям относится и подведённая эклектроэнергия к дому, расход которой, мы исправно оплачивали на р\с счёт УК(платёжки высылались на эл.почту) и не имеем задолженности перед УК (собственником передающих устройств является ген.директор УК) на сегодняшний день. 06.08.2015 года нам было отключено электроснабжение представителями УК с объяснением «Вы не платите за обслуживание». Да, за обслуживание посёлка данной УК мы не платим и делаем это осознано и принципиально, т.к. договора на обслуживание заключённого с нами нет, в посёлке творится бардак, УК абсолютно не выполняет никаких работ по обслуживанию посёлка. Мною был вызван наряд ОВД по Заокскому району Тульской области, который зафиксировал силовое воздействие на нас, как на собственников с отключением нашего дома от оплаченного электроснабжения, но потом этот факт не признал и в возбуждении дела отказали. В доме на тот момент находилось двое малолетних, несовершеннолетних детей и двое пенсионеров. Отключение производилось без какого либо уведомления. На контакт ген.директор УК не идёт, отвечая на звонки хамски. 06.08.2015 г. с ним связывался оперуполномоченный ОВД по Заокскому району, разъяснял всю неправомерность его действий, но подключение нашего дома к эл. снабжению так и не произошло. Все квитанции на оплату потреблённой эл.энергии у нас имеются на руках. УК действует по отношению к собственникам силовыми методами, "не платите за обслуживание, отключим оплаченное электроснабжение". Но договора на обслуживание нет, мы как собственники его не заключали с УК. Работа данной УК ведётся с огромными нарушениями. Не одного отчёта по расходованию средств платильщиков не разу за все годы предоставлено не было. Документацию на подведение и подключение коммуникаций УК не предоставило и предоставлять отказывается. Прошу помощи у вас, как профессионалов в рассмотрении этой проблемы. Мы заключили договор с Тулэнерго, но директор УК он же собственник дорог и ЛЭП в посёлке чинит всяческие препятствия и не допускает подведения нам электроснабжения. Администрация района посоветовала нам наш дом перевести в жилой, что мы и сделали,но он так же на земле сельхоз назначения и единственной дорогой к участку является дорога в собственности УК. Чиновники Тульской области бездействуют. Из местной прокуратуры приходят отписки. Что нам делать?
 
#2
Екатерина НГ, из всей Вашей истории очевидно одно - исчерпаны не малые механизмы урегулирования вопроса. Поэтому я лично полагаю что самый оптимальный вариант - обратиться в суд. Это хотя и последняя инстанция, но именно решение суда будет вердиктом для реагирования, причем ОБЯЗАТЕЛЬНОГО.
 
#3
Спасибо большое за ответ! А с чем мы можем обратиться в суд? Что предъявить? Договоров у нас нет. Он собственник. Тулэнерго нас тоже отправляет в суд. Почему Тулэнерго само не судится с ним? Ведь это они не могут выполнить условия договора (тех присоединение)
 
#4
Екатерина НГ,
был вызван наряд ОВД по Заокскому району Тульской области, который зафиксировал силовое воздействие на нас, как на собственников с отключением нашего дома от оплаченного электроснабжения