Подтверждение полномочий истца

#1
Здравствуйте!
В районный суд подан иск на Администрацию района, который оставлен без движения по причине, что истец в своих исковых требованиях выражает их относительно всей семьи (себя лично, за несовершеннолетнего ребенка и за супруга), но не предоставлены полномочия на обращения с данными требованиями от имени супруга и не уплачена госпошлина в полном объеме.
В иске заявлено три требования: признать факт проживания всех членов семьи в городе более 10 лет, признать нуждающимися состоять на учете нуждающихся в жилье и в обязании Администрации поставить на учет нуждающихся.
С госпошлиной понятно, доплачу за каждое свое ПРОШУ в иске по 300 рублей.
А вот как быть с подтверждением полномочий действовать от имени супруга? Если оформить нотариальную доверенность, то ее дата уже будет позже даты подачи иска или это нормально в свете того, что я исправляю ситуацию на основании определения Суда в отведенный срок?
Или подойдет простая доверенность?
в ч.2 ст. 53 ГПК указано, что "Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель". Мой доверитель является ИП, поэтому я сомневаюсь, что он может оформить эту доверенность сам себе как работодатель.
в ч. 5 ст. 53 ГПК указано, что "Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде."
Что есть это письменное заявление? Как оно подается? Ведь истец - это я и доносить документы во исполнение определения тоже буду я. Заявление супруга кто заверит?

Буду благодарна за советы.
 
#3
В шапке истцом являюсь только я. В пакете документов два письма от Администрации, направленные в мой адрес, в которых они отказывают мне и членам моей семьи, т.е. не мне отдельно и мужу отдельно, а всем вместе, это и сбило с толку.
Сейчас я уже поняла, что муж тоже должен быть истцом, но как это исправить не знаю. Можно ли на данном этапе внести уточнения в иск и как правильно оформить?