Как оплатить судебную госпошлину (исковые требования состоят из нескольких сумм в разной валюте)?

#1
Подскажите пжл как оплатить судебную госпошлину, если требования исковые состоят из нескольких сумм в разной валюте? Сумма долга основная в евро. Сумма ущерба в рублях. Идентифировать курс по которому была оплачена продукция сложно, т.к. оплата производилась с валютного счета, т.е. валюта приобретается заранее по понравившемуся нам курсу и потом платим из этого.
В связи с этим у меня вопрос, если я сумму основного долга пересчитаю по курсу на дату подачи искового, отсюда определю размер госпошлины, но в исковом заявлю сумму долга в евро, это правомерно?
Заранее, спасибо огромное за ответ.
 
#2
Нечистая сила, цена иска о взыскании денег определяется взыскиваемой суммой. При этом следует учесть, что валютой обязательств являются денежные единицы России. Иностранная валюта подлежит пересчету в рубли по правилам ст. 317 ГК РФ.

татья 317. Валюта денежных обязательств
1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).
2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.
3. Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации по обязательствам допускается в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном им порядке.
 
#3
Олег Романов, пункты 2 и 3 указанной Вами статьи, допускают использование на территории РФ иностранной валюты в случаях, порядке и на условиях, определенных Федеральным законом от 10.12.03 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», это именно наш случай. В связи с этим и сумму исковых требований я буду указывать в иске в евро, т.к. по контракту она выражена в евро и принудительно взыскивать ее с иностранного контрагента я тоже буду в евро.
Пока спрашивала уже сама нашла информацию в информационном письме от 04.11.02 № 70 «О применении арбитражными судами статей 140 и 317 Гражданского кодекса Российской Федерации»