Отказ от прививок и манту

#1
Мы с мужем против того, чтобы нашим детям делали прививки и манту. Если раньше было более-менее просто, то сейчас сильно ужесточили меры, при этом сделав их незаконными и ущемляющими права. Педиатры сейчас не дают медотвод и отправляют к фтизиатру, ездили к фтизиатру, он говорит, что справку может выдать только после манту, или рентгена или диагностического теста (подобие манту) и медотвод она в принципе не дает. И эти нововведения вышли под указом Сан Пина в апреле этого года. Но сан пин это ведь не федеральный закон. И вообще к фтизиатру отправляет педиатр только если у него есть достаточные основания считать ребенка больным туберкулезом,и на это есть признаки, а т.к. мой ребенок здоровый и никакие фтизиатры ему в принципе не требуются, о чем были не раз педиатром выданы справки, в том числе и на ГТО, но они эти справки не принимают. Я писала в школу на имя директора отказ от прививок и манту, ссылаясь на законы:
1.Основы Законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993г. №5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).
Последний раз был разговор с директором и та сказала еще раз съездить к фтизиатру, что та выдала нам справку о том, что она такие справки не выдает.
Также я поискала в инете и нашла много жалоб в прокуратуры других регионов, где людям давали ответ в их пользу о неправомерности действий поликлиник, школ, дет.садов, требущих прививки и манту. Однако все равно мед.учреждения ссылаются на неправомерные распоряжения.
Хотелось бы спросить у уважаумых юристов и всех, кто может сталкивался с таким, как можно предотвратить это мед.преследование и куда отправить жалобу, чтоб внесли нужные корректировки в соответствующие постановления, чтоб не ущемлять права граждан на мед.вмешательство? На сайте ген.прокуратуры? И почему вообще такое преследование, может мы не с той стороны начали отказываться, может сразу в прокуратуру идти надо, а не по врачам бегать, которые друг на друга переводят и ссылаются на сан пин, а не фз?
Всем заранее спасибо за ответы!
 
#2
ИваннаД, в соответствии с законодательством у Вас есть право отказаться от любого медицинского вмешательства, т.е. любых посещений врачей, обследований, лечения, прививок. Ничего никому доказывать Вы не должны, добывать какие-то справки - не должны. У Вас есть право на медобслуживание, если оно Вам нужно, а не обязанность медобслуживаться. Только Вы решаете, какие медицинские манипуляции можно проводить с Вашим ребенком и нужно ли вообще это делать. У врача есть обязанность рекомендовать, у Вас есть право отказаться.