Работа и оформление инвалидности

Sergey78

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Я в раннем детстве перенес заболевание руки, занесли инфекцию с катетером, мне часть головки кости удалили, теперь рука вверх плохо поднимается, вбок только на половину и она короче правой руки на 10см. Ортопед сказал, что можно сделать инвалидность 3 степени.

Скажите пожалуйста, чтобы грамотно оформить инвалидность, я должен быть официально трудоустроен? Сейчас работаю не официально.
 
Последнее редактирование модератором:

CheQuito

Эксперт
#2
Sergey78, вопросы инвалидности решает исключительно МСЭ. Если Вы не согласны с решением бюро МСЭ, то Вы или Ваш законный представитель можете обжаловать его решение в главном бюро МСЭ того субъекта Федерации, где Вы проживаете, либо в Федеральном бюро МСЭ.
 

Sergey78

Пользователь
#3
Что такое МСЭ и где оно находится в городах?
Я пришел в свою поликлинику по месту жительства, к хирургу, он посмотрел детские снимки, отправил к ортопеду, ортопед назначил свежие снимки, я их сделал. Он осмотрел меня, измерил руку, посмотрел свою таблицу и сказал, что мое заболевание подходит к инвалидности 3 степени. Отправил меня к заведующему центральной поликлиники. Я попал к заведующему на прием. Он мне устно сказал, что сейчас пришли новые приказы, но мне не показал, якобы я уже не подхожу под инвалидность, но пригласил меня на следующий день. Я ему сказал, что ортопед по своей таблице определил степень инвалидности. Он сказал, что ортопед в этом вопросе не компетентен.
Я пришел снова к заведущему, он сказал, что я могу заняться вашей проблемой, а могу и не заняться (намекнул на взятку). Я ничего ему не дал. Тогда он пригласил меня ещё раз, устно сказал, что якобы у меня ограничение по труду всего 20% и никакой инвалидности я не получу. Это город Сочи. Всё было сказано устно, никаких приказов я не видел.

И второй вопрос: я могу обратиться к юристу за помощью? Он в силах мне помочь или мне нужно идти в МСЭ?
 
#4
Здравствуйте. Конечно можете, о чём речь. Грамотный адвокат (прошу прощения у читающих, но грамотного юриста я пока не видел...) может Вам помочь и навести порядок. Дело в том, что медики сами в большинстве случаев не знают что и как делать - никто не учит...