Транспортный налог. Чем чревата неуплата?

#1
Здравствуйте. Мой младший брат в мае этого года купил Мерседес и оформил его на мать. Потом через какое-то время матери стали приходить штрафы от ГИБДД которые постепенно накопились до суммы около 10 тысяч рублей…но это ещё цветочки. В сентябре пришло письмо из Налоговой с требованием заплатить транспортный налог 31 250р. не позднее 1 октября. Но дело в том, что у нас довольно затруднительное положение - снимаем квартиру, и пока не в состоянии оплатить транспортный налог. Так как мы с мамой уже несколько лет копим на жильё (комнату), на мамином валютном депозите в Альфа банке накопилась довольно внушительная сумма. Но вклад заканчивается аж в январе 2018 года, а если снять деньги раньше срока, мы теряем все проценты и никакая комната нам уже не светит.
Вопрос в следующем: насколько велика вероятность того что приставы наложат арест на мамин депозит, и когда это может произойти?
 

Justiceforalld

Пользователь
#2
Что-то какой-то большой налог у Вас...(я уж не спрашиваю, откуда у младшего брата деньги на мерин и почему он не выплачивает штрафы и налоги сам!!!) Насколько я знаю, чтобы Ваше дело попало к приставам, с начала требуется судебное решение.
 
#3
Когда брат полтора года назад покупал машину, у него дела шли в гору. Но потом из-за партнёра его бизнес прогорел, всё пошло под откос и теперь мы не имеем возможности заплатить транспортный налог т.к. 27 тыщ в месяц отдаём за квартиру. До весны скорее всего ситуация не изменится.. Вот и непонятно, чего теперь ждать от приставов. И что делать - снимать вклад, или не снимать?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
2018 год достаточно большой срок. Так что шансов мало что приставы не установят данный счет и не спишь с него деньги. Постарайтесь найти деньги на первый раз и зарегестрируйте машину на кого нибудь на 2016-2018г. А то велика вероятность что при списании части денег в пользу приставов вы не получите по условиям договора процентов