КАСКО. Восстановительный ремонт на СТОА официального дилера по направлению страховщика

zamkovoy38

Пользователь
#1
Доброго всем дня!) Подскажите пожалуйста. Если в договоре КАСКО предусмотрена выплата страхового возмещения при повреждении тс путем восстановительного ремонта на СТОА официального дилера по направлению Страховщика (стоит галочка напротив этого пункта). Других галочек нет... Правомерно ли будет заявление требования о денежном возмещении ущерба в такой ситуации (в просительной части искового заявления)... Или суд откажет в исковых требованиях, сославшись на отсутствие условия о денежной компенсации ущерба в договоре страхования.
P/S ранее страховая отказала в восстановительном ремонте, сославшись на данные проведенной тератологической экспертизы, в соответствии с результатами которой было выявлено, что повреждения, указанные в заявлении страхователем, были получены гораздо ранее... тем самым имело место ненадлежащее уведомление страховщика о наступлении страхового случая. На претензию ответили отказом.
 
#2
Страхование КАСКО намного меньше, чем ОСАГО, регулируется законодательством - там очень много отдано на откуп самой страховой компании (условия, размер тарифов и т.д.) и вы, подписывая договор, соглашаетесь с данными условиями и правилами.
Поэтому я думаю, что суд вам откажет - именно по указанной выше причине.
 

Карлович

Пользователь
#3
В полисе КАСКО стоит "галочка" только напротив строки "Восстановительный ремонт на СТОА официального дилера по направлению страховщика"

Да, на такие претензии страховые компании отвечают отказом, ссылаясь на условия договора страхования. Однако, если Вы уже оплатили стоимость ремонта, и имеются расходные документы, обратитесь за помощью к квалифицированному юристу. Ваши шансы велики на успех. Согласно ст.929 ГК обязательство по выплате страхового возмещения является денежным. Помимо требования о взыскании страхового возмещения Вам надо оспорить условия договора страхования. Судебная практика на этот счет на Вашей стороне.