Повторная судебно-медицинская экспертиза

#1
Добрый день! Очень прошу Вас помочь!
Ситуация такая:
Муж был женат до меня на женщине и в браке родился ребенок. Работал он тогда вахтами, дома практически не бывал.
Девочка родилась не похожая на него, голубые глаза, рыжая- у него в роду таких нет. К слову сказать - это четвертый ребенок той мадам и первая ее девочка рыжая. Так вот, чем дальше, тем больше девочка становилась не похожей на моего мужа. Проштудировав социальные сети и сравнив фото решили сделать независимую экспертизу. Т.к. девочку она с мужем не оставляла вообще ни на секунду(непонятно почему) хитростью взяли у нее носовую слизь - муж просил сморкнуться. Отвезли в ДНК-центр, у мужа там взяли со щек ватной палочкой соскоб. Через 10 дней результат - не отцет. Не сошлись 4 локуса. Суд. В суде назначили судебную экспертизу - судья прям настояла и сама назначила где это проходить. Ладно. Приехали. Сдали в бюро суд-мед.экспертизы кровь. Месяц делали ....результат - отец! Сходится по всем локусам! Причем, у отца не отличается с независимой экспертизой, а девченка полностью другая!!! Так вот, он и с бывшей женой чуть ли не родственник. В итоге, суд ничего слышать не хочет. Мы сделали рецензию по этим экспертизам у эксперта...Суд внимания не обратил, хотя до этого назначал сам - либо эксперта привести к ним, чтобы разъяснил, либо, как мы сделали.

Муж не против платить - он платил всегда. Но теперь не понятно - его это ребенок или нет! :censored:
Считаем, что экспертиза куплена, равно как и судья, тк. все происходило в ее городе, где у ее первого бывшего мужа очень много высокопоставленных друзей... Так, это лирика.

Вопрос: как правильно подать апелляцию в областной суд, чтобы назначили повторную судебно-медицинскую экспертизу? Такое вообще было в судебной практике?:uhm:
 
#2
Такое вообще было в судебной практике?
Здравствуйте. Бывает и не такое. От банального подкупа экспертов до разнообразных манипуляций с материалами исследований, предоставлением экспертам другого ребёнка, либо похожего внешне на отца человека с его паспортом. У них нет других общих детей, кроме этой девочки?
В случае оспаривания достаточно двух. Т.е., в данном случае, биологическое родство полностью исключено.
как правильно подать апелляцию в областной суд, чтобы назначили повторную
Подавайте в порядке гл.39 ГПК. В жалобе упор делайте на наличие рецензии. [FONT=&quot]Просите отменить решение суда первой инстанции полностью и принять по делу новое решение. Только, не упоминайте про возможный подкуп судьи.[/FONT]
 
#3
Спасибо за ответ!

Нет, больше общих детей нет.

По несовпадению локусов они говорят, что неизвестно, что за биоматериал вы предоставили...независимая экспертиза не имеет юридической силы! Судья уперлась - мол, нет оснований не верить судмедэкспертизе, т.к. они предупреждены об уголовной ответственности... Да и адвокат не внушает доверия - она местная, очень хорошо общается с судьей и т.д.....

Уже полгода судимся...и вот так все...руки опускаются.


ПЫСЫ: может есть на форуме адвокаты из Саратова и Саратовской области компетентные в таких вопросах?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
неизвестно, что за биоматериал вы предоставили...независимая экспертиза не имеет юридической силы!
Да, суды не доверяют экспертизам, проведённым частным порядком. И вполне обоснованно. Согласитесь - теоретически, предоставить в Вашем случае можно было любой материал, от любого другого ребёнка.
может есть на форуме адвокаты из Саратова
Позвоните (8452) 67-49-19.
 
#5
Я согласна! Но тем не менее, если бы мы подделали или предоставили другой материал - так бы не упирались и не просили новую экспертизу за которую снова будем платить мы...

Спасибо, я позвоню!