Где получить патент в Москве?

qweasz

Пользователь
#1
Здравствуйте! Я вбил в поиск где получить в Москве патент и мне выдало множество разных вариантов, от чего я решил что в Москве можно получить патент в любом УФМС. Но случайно пообщавшись с одним человеком, я узнал что официально патент делают только в г. Сахарово. Так ли это? Неужели на всю Москву всего одно место где можно оформить патент. А для Подмосковья, как я понимаю тоже одно место, и это г. Красногорск?

Заранее Спасибо!
 

qweasz

Пользователь
#2
И еще хотел уточнить, а где можно узнать какой набор документов необходимо собрать для патента и в каких местах это можно сделать, потому что если действительно необходимо ехать в Сахорово, то нужно ехать уже с полным набором документов. В плане мест я имею ввиду в какую клинику нужно сходить для сдачи анализов, где конкретно приобрести полис и другие места, которые обязательны к посещению перед Сахорово.

Заранее Спасибо за ответ!
 
#3
Но случайно пообщавшись с одним человеком, я узнал что официально патент делают только в г. Сахарово.
Скорее всего так и есть. Для этого и открыли большой единый центр в Сахарово для мигрантов, чтобы была возможность принять всех желающих получить патент без огромных очередей и разгрузить территориальные отделения УФМС по Москве.

----------

И еще хотел уточнить, а где можно узнать какой набор документов необходимо собрать для патента и в каких местах это можно сделать
На том же сайте УФМС по г. Москве посмотрите
Для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию представляет лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию в территориальный орган ФМС России:
1. Заявление о выдаче патента.
2. Документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.
3. Миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче указанной миграционной карты. В случае непредставления указанного документа территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте.
4. Действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.
Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе установить перечень медицинских организаций, уполномоченных на заключение с иностранным гражданином договора на оказание ему платных медицинских услуг, необходимого для получения патента, а также принять решение о представлении иностранным гражданином для получения патента на территории данного субъекта Российской Федерации только одного из указанных выше документов.
5. Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), выданные медицинскими организациями, находящимися на территории Российской Федерации.
Важно.
В каждом субъекте Российской Федерации устанавливается перечень медицинских организаций, уполномоченных на выдачу указанных медицинских документов.
6. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.
7. Документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента, в случае представления вышеперечисленных документов по истечении тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Размер штрафа определен статьей 18.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и составляет от 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей.
8. Документы о постановке на учет по месту пребывания.
 

qweasz

Пользователь
#4
Спасибо за ответ! А Вы не знаете, могу ли обратиться в любой УФМС Москвы, чтобы мне предоставили адреса куда необходимо пойти:
- Адрес для сдачи медицинских анализов (в какие клиники).
- Адрес мест где можно приобрести страховой полис.

Потому что когда я обращался в Люберецкий УФМС с такими вопросами, то мне сказали что мы этим не занимаемся, езжайте в г. Красногорск. Но это другой конец Москвы и ехать туда, просто чтобы узнать пару вопросов мне кажется не совсем правильно, может есть в Москве отделения УФМС, которые могут направить в нужные места для сдачи тех, либо иных анализов, документов и прочего. Заранее Спасибо за ответ!
 
#5
Спасибо за ответ! А Вы не знаете, могу ли обратиться в любой УФМС Москвы, чтобы мне предоставили адреса куда необходимо пойти:
- Адрес для сдачи медицинских анализов (в какие клиники).
- Адрес мест где можно приобрести страховой полис.
Можете обратиться конечно. Но, лучше прозвоните в тот же ММЦ Сахарово, спросите у них адреса страховых компаний и мед. учреждений. Да и в ММЦ Сахарово сейчас можно получить полис и пройти мед.освидетельствование.
Вот их сайт http://mc.mos.ru/
 

qweasz

Пользователь
#6
Спасибо за информацию! А не знаете, можно как то переправить цель визита с учеба, на работа, чтобы не пересекать границу, многие юр. компании оказывают такую услугу от 1500 до 2000р. но я не знаю насколько это легально, может есть возможность исправить это в УФМС. Я не выезжал уже более 3-х лет и сейчас, после окончания срока возможности нахождения в РФ по учебе в июле 2015 года, продлеваю срок нахождения по призывному возрасту, но если я продлеваюсь по призывному возрасту чтобы не выезжать, то необходимость выехать, чтобы сменить цель визита, перечеркивает то что я продлеваю время нахождения в РФ, чтобы не выезжать в Украину.
 
#7
но я не знаю насколько это легально
Нелегально все это. В УФМС тоже нельзя исправить. Законно только границу пересекать нужно. Обратитесь в УФМС по этому вопросу, может они вам лучше скажут что в вашем случае можно сделать. Все эти тонкости по исправлению миграционной карты и т.д. они лучше знают. Может в вашем случае можно решить вопрос без выезда. Лучше с УФМС начать.
 

qweasz

Пользователь
#8
В предыдущем сообщении в последнем абзаце написано достаточно сумбурно, поэтому я попробую изложить свою мысль более понятно. Я сделал продление чтобы не покидать территорию РФ и не быть призванным в армию Украины, но 1 ноября такой вид продления прекращается и нужно искать иной способ продления срока пребывания в РФ. У меня продление действует до 1 января 2016 года, до этого у меня была в миграционной карте указана цель визита - учеба. Сейчас до 1 января мне нужно успеть сделать патент, а для этого необходимо чтобы в миграционной карте было отмечена цель визита - работа. Чтобы сделать цель визита - работа, мне нужно пересечь границу России. Но здесь имеется такой момент, что мне дали продление до 1 января по причине чтобы я мог не покинуть территорию РФ, но за это время мне нужно найти иной способ, если я хочу продлить свое нахождение в РФ, но единственным способом является именно покинуть территорию РФ, не противоречат ли эти два пункта друг другу, ведь получается замкнутый круг, мне дали продление, чтобы я не выезжал, но чтобы сделать следующее продление мне нужно выехать сейчас, а это значит нарушить желание не выезжать. Извиняюсь за безсвязность, просто мысли пришли на ходу и я их еще не успел отшлифовать.

----------

А я вот вчера читал на вот этом сайте, не знаю насколько он официальный и легальный - [ ... ] вот такие строки
"После прохода в здание ЕМЦ иностранный гражданин должен передать сотруднику центра следующий комплект документов:
1) паспорт;
2) миграционная карта, где цель визита будет обозначена как «работа»;

  • для граждан Украины возможно внесение изменений в миграционную карту, при условии указания в миграционной карте при въезде в РФ цели поездки отличной от «работа». Изменения вносятся по личному заявлению иностранного гражданина в ЕМЦ, окно №136. После замены цели визита в миграционной карте иностранному гражданину необходимо вновь оформить миграционный учет по месту пребывания."
Как думаете это реально, или нет? Заранее Спасибо за ответ!
 
#9
Как думаете это реально, или нет? Заранее Спасибо за ответ!
Не подскажу. Если вы сомневаетесь, позвоните в контактный центр ММЦ и задайте им этот вопрос. Возможно и правда так сделать можно, чтобы не выезжать, раз есть такая информация.