Когда должны отдать трудовую при увольнении?

#1
Всем привет. У меня такой вопрос: скажите пожалуйста, когда должны отдать трудовую книжку при увольнении: в день увольнения? Мне предлагают забрать сначала трудовую, а через две недели заработную плату.
 

Лоер

Эксперт
#2
В день окончательного расчета с работником. Т.е. согласно приказу, день, в который вас уволили, вас должны рассчитать и выдать трудовую книжку.
 

JuliaMSLA

Пользователь
#3
Добрый день!

По ст. 84.1 ТК РФ обязанность работодателя (РБ) состоит в том, чтобы отдать трудовую книжку только (и никак иначе) в последний день работы (не ранее и не позднее). В этот же, последний рабочий день, РБ обязан произвести с вам окончательный расчет (ст. 140 ТК РФ).
Предложение РБ нарушает ТК РФ, в совокупности с вашим правом на свободный труд.
Обратитесь с письменной претензией к РБ, в случае бездействия, - с жалобой в ГИС либо прокуратуру, можно обжаловать в суд незаконное увольнение.
За несвоевременную выдачу причитающейся з/п и прочих гарантированных выплат (ч. 2 ст. 136 ТК РФ) РБ понесет ответственность - % в вашу пользу сверх начислений (согласно ст. 236 ТК РФ).
 
#4
Зарплату мне всё равно не выдадут раньше, чем будут выдавать всем по плану, у нас всех так увольняют. Куда тогда в таком случае нужно жаловаться и какие доказательства подготовить заранее?
 
#5
jina, если хотите наказать работодателя за задержку расчета при увольнении и получить проценты, то это в ГИТ. Доказательство д.б. - факт увольнения (копия заявления об увольнении с отметкой в получении данного заявления работодателем, если заявление подано в соответствии с требованиями, указанными в ст.80 ТК), либо заверенную копию приказа об увольнении, либо трудовую книжку с записью об увольнении. Все эти документы необходимы для того, чтобы не было ситуации "а не было никакого заявления об увольнении!"
Если уверены в том, что запись в тр.книжку уже внесена и заявление, приказ об увольнении не исчезнут, то можно вообще никакие доказательства не предъявлять, достаточно пожаловаться в ГИТ, он сам все запросит у РД.

Если хотите получить помимо процентов и расчета еще возмещение морального ущерба, то обращайтесь в суд. Для суда желательно подложить все документы - трудовой договор, приказ об увольнении, трудовую книжку, либо ходатайствовать об истребовании необходимых документов, подтверждающий а) факт ваших трудовых отношений (ТД, приказ о приеме на работу), б) факт вашего увольнения (приказ об увольнении).

То, что вам не выплатили вовремя расчет, вам доказывать не надо, т.к. это РД нужно будет доказать, что расчет был выплачен вовремя и именно он предоставляет данные доказательства.